红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错,错,错。春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透;桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托,莫,莫,莫。
——陆游《钗头凤》
是醉了还是泪了,眼前的一切都在晕眩,迷乱,无法聚集焦点,殇绻,心失频率的跳跃,似乎想要跳出来看看这瑾陌红尘迷离的流年。
烟雨的四月,风起,雨落,将多少诗卷在这如诗如画的烟雨中打开,又将多少画卷在这天青色的风雨里纷飞。空灵的四月,花开的很艳,无人采撷,静静在枝头守望一种爱恋,远远的观忘,不近亵,那样的美,才是真正的美,失去了不痛,回来了欣喜。
记得有朋友说:“没有关系才是最好的关系,不在乎幸福才会真正的幸福,没有结局才是最好的结局,懂得舍弃才能真正的拥有。”
阡陌红尘,我们总在与人不断的相遇,不断的分离,有些人让我们泪眼滂沱,有些人让我们守望一生,有些人却永远的消失在我们的记忆里。该有丝遗憾吧,无法静静的守候着那些人,让他们感受自己的喜怒哀乐,也无法细细的品读着那些人,让自己聆听他们内心深处的声音。当我们站在红尘陌年里,能做的只是在相遇时珍惜,在分离时淡然,天下没有不散的宴席,你我共敬过一杯酒,你我微笑的一点头,也是前世修得的回头,不该伤忧。
安然的走,向左,向右,都无所谓,因为地球是圆的,如果有缘,总会一起走到终点,再次相遇,你我的脸会盈满笑颜。坚定的走,哭了,笑了,都不能逗留,因为时间是不等人的,如果有爱,总会有人愿意和你牵手一起,十指紧扣共沐风雨。
缠绵的爱愁,沐浴在阳光下,悲泣在风雨里,细碎的泪,刺痛的心,无法忽视的悸动,该庆幸吧,至少你我不是无情的,因为我们还懂得疼痛,还知道流泪。流年多殇,这是我们多情的泪花拼凑的爱痕吧,也许痛的无法呼吸,也许伤的彻头彻尾,可是我们却也不能否定我们曾爱的若痴若醉。也许此刻,你我都该知足了,该为这生命精彩的篇章鼓舞了,陌染伤年里,你我还能爱的如此迷离,伤的那么彻底,也算是奇迹。
爱朦胧的记忆很多人都想珍惜,但最后能收藏下来的却寥寥无几,细数岁月流离,颠沛了多少记忆,在生命的河道沟堑出一个个小小的洞穴,埋葬着无数的殇绻。风吹起,雨落下,哪朵花儿不是在风雨中成长,你我都不应该做温室里的花,守着温暖不愿长大。
清晨,阴阴的天,我放开手让你走出视线,捧着胸口涩涩的微笑,泪落翩跹,突然想起一个朋友的话“没有缱绻,没有抱怨,希望每个为感情而伤的孩子,都能找到心灵的依托,那是一处没有被情感牵绊的港湾,是一方温暖如初的阳光海岸。”