生前何必久睡,后自会长眠!
不入睡,是因为不愿意入睡,舍不得入睡,总觉得这个世界上有那么多的事情需要我去了解,怎能贪睡浪费时间呢?
最近尝试着让自己心有二用,但是却发现实现的可能性非常的低,就算是在短暂的时间内偶然得之,也会把自己搞得精疲力尽,生活一团糟!
所幸,自己不是一个转牛角尖的人,既然做不到,做不好,不如丢开,人活一世,开心最重要。没有必要让自己活得那么的累。
不幸的是,睡眠习惯已经改了,不是说想早睡就能睡得着的,于是躺在床上,躲在暖暖的被窝里面,拿着手机,一遍遍无聊地看电视剧。
花了三个晚上的时间,将《无间道》ⅠⅡⅢ全部看完,剩下的除了唏嘘,总觉得内心有很多东西在管之中叫嚣,几欲喷薄而出。
六道轮回,你我都不过是这六道之中的一粒尘埃。
重于泰山、轻于鸿毛这样的理论,现在看起来有些可笑,但是自己内心却觉得真正可笑的却是自己。
人活一世,总要做点什么,不求万古流芳,至少无愧于己、至少白发苍苍,年迈之时,弥留之际可以俯仰无愧于天地,可以无悔无忧!
生活很辛苦,薪水低,物价高,无房无车无存折,工作太忙碌,休息少……
我们总有理由告诉自己,为了活下去,可以使用一些不好的手段,见不得光的方法。
但是,只有一个理由,就足以让这些借口统统变得不堪一提。
那就是人性,人之所以为人,便是因为人有理智,有起码的道德底线,如果丧失了这些,就只是披着人皮的禽兽罢了。
人间正道是沧桑!
历史的车轮滚滚向前,不会因为某一个人而停止,顺之者昌、逆之者亡。
总有那么一些人,是为了正义而存在;总有那么一些事情,不管有无史料记载,总会在它应该出现的位置大发光彩!