假如我有一匹马,我希望它是一匹最有灵性,最有实力,最有智慧的马.
假如我有一匹马,我会骑着它去观看雅鲁藏布大峡谷的奇景.
假如我有一匹马,我还会带它去巩乃斯草原,让他尽情的奔跑,尽情地撒欢.
假如我有一匹马,是一匹长着金色翅膀的马,是一匹会说话的马儿,我会让他到各地的去闯荡,回来告诉我一路是那些稀奇的事.
假如我有一匹马,是一匹会哄主人开心的马,在我伤心时安慰我,在我心情不好时陪伴着我.
假如我有一匹马,是一匹可爱的马,我不会不给它自由,我会让它像小鸟一样自由自在.
啊!假如我有一匹马,我会对它好比对我要一千倍、一万倍······,假如我有一匹马,但如果有一天,他很怀念自己的故乡,我会让它为自己做主,我会亲眼看着它的身影消失在这绿色的,马的天堂.