作文白鹭说明文400字
白鹭是亚洲最为常见的候鸟。白鹭有十多种,其中大白鹭、小白鹭、中白鹭和雪鹭四种体羽皆是白色,它的虹膜是黄色,脸部裸露出的皮肤是黄绿色,繁殖期期间为淡粉色,嘴是黑色,腿脚也是黑色,脚趾是黄色的,它们每一次在天空中飞翔时,身体矫健,身姿美丽。
白鹭分布在中国南方、台湾及海南岛。
白鹭飞行时与其他鸟有很大的不同,它的头往回收缩至肩背处,颈向下曲成袋状,两脚向后伸直,远远突出短短的羽尾后面,两个宽大的翅膀,缓慢的鼓动飞翔,动作十分优美。
白鹭的巢近海岸的岛屿和海岸悬崖处的岩石上或矮小的树杈之间,喜欢成群的在一起筑巢。它的巢的形状为浅碟形,结构较为简单,主要以枯草径和草叶形成。巢筑于短树上,距地面的高度最高的也不超过一米,也有在矮树下的草丛间筑巢的。
白鹭每窝产卵2到4枚,孵化期为24到26天,有些白鹭经常在乔木或灌木上,或者在地面筑起凌乱的大巢。