作文白鹭说明文400字
釉绿稻田中,几袭白衣翩然而起,衬着黛青的山,清澄的水,婉然如画中一般。
哦!是那精致淡雅的白鹭。
柔软而干净的白羽,衬得它似雪衣女一样清纯。弯曲得极为优雅的脖子,有力更显轻灵。修长的细腿在稻田中漫步行走,竟多了几分淑女恬静的气质。
她双脚落进稻田中,仰起脑袋,临风顾盼,一双亮眼望向四方。如果有什么惊吓,她也只轻扇玉色双翅,精神抖擞飞向半空。那长腿却并不是累赘,并拢在身体后方,构成优雅的弧线。
而现在它低下头,宁静水面,映出瓦蓝的天空,透明水中,有小鱼虾,悄悄游过。它尖嘴轻轻一叼,闪着银光的鱼儿便扑腾着入了肚,鳞片反射出耀眼的光泽。它甩甩小脑袋,顺势将鱼儿吞下了肚。
目送它们起飞,消失在云际,不留恋,不惆怅。我由衷地喜悦,一片田,不是它们生活的全部,它们是依水性灵的鸟儿,在湿地,在湖泊都有它们灵动的身影,窈窕身段如行云流水,美的心醉。
如有来世,我不做高鸟一等的仙鹤,不做多有姿色,却逼献媚的百灵,只愿做一只自由静秀的白鹭。它不是歌,不是诗,不是画,是一抹人世间最美的白云!