斗牛比赛我们班的选手有黄成云、石万军、袁海文。二班的选手有黄小明、李爽和李佳胜。他们进行了很多场比赛,但是最精彩的比赛只有一场,就是袁海文对李佳胜。首先他们各自站在自己的位置上,然后他们两个蹲下身子准备开始比赛,从袁海文的那种表情看,好像他心里在说:“我一定要赢,要为我们班争光!”
一声哨响,比赛开始了。袁海文还没注意就被李佳胜差点斗出了围圈,李佳胜占了上风。这时,我们班上的同学们齐声喊道:“袁海文加油!”袁海文听到这句话突然有了无穷的力量,奋勇冲刺,一下子就把李佳胜的气势给压了下去。这时二班的同学也大声喊道:“李佳胜加油!”李佳胜也顿时增加了勇气,用力拼搏。于是两人斗了很久,还是不相上下。这时,我们班的同学们也急了,又是一齐呼喊:“袁海文加油!”袁海文听了一振,猛地使出最后的力气冲刺,啪的一下把李佳胜斗出了围圈。这时我看见袁海文手上流了,衣服也破了,深知他的胜利来之不易。
但袁海文不骄傲,李佳胜也不气馁,两人走到一起,紧紧地握手,李佳胜说:“向你学习!”袁海文说:“你也很棒!”这时我们都被两个小运动员所感动了,浑身的流一下子热腾腾地奔涌着,我们不禁一起喊道:“友谊第一,比赛第二!”