今天,我们六〈1〉班举行了一场新颖而又别致的“斗牛”比赛。这儿的“斗牛”比赛可不是斗牛场上的比赛,而是一位同学扮演“牛”,另一位同学扮演“斗牛士”。只要“斗牛士”在规定时间内,能看清“牛”身后贴的字,就算胜利者。
游戏开始了,首先由强壮肥胖的朱卓清与瘦弱强干的许仁达两位同学上场,朱卓清扮演“牛”,许仁达扮演“斗牛士”。老师在“牛”身后贴了“好学”二字。没想到的是,朱卓清居然那么笨拙,简直不是在斗牛,而是在斗猪了!三下两下就被许仁达看到了身后的“好学”两字。
不过,下一场比赛那才叫精彩!老师让“调皮鬼”管文辉做了“牛”,“机灵鬼”陆超做了“斗牛士”,这下有好戏看喽!比赛一开始,陆超拉硬扯,想让管文辉转过身来,以便看到他身后的字。可管文辉却与陆超反方向走,使陆超没得逞。不过陆超一点儿也不甘示弱,一计不成又生一计,像拜佛一样地跪在管文辉面前求饶道:“哎呀,敬爱的'‘牛’先生啊,你就饶饶我吧!事成之后我请你吃肯德鸡!”说着,偷偷地把手伸过去,想抓住管文辉的脚。谁知,管文辉不仅没被他的美言所诱惑,而且显得更灵活了。只见陆超猛地把头低下,想从管文辉的裤裆下钻过去,没想到聪明反被聪明误,对方忽地把脚一并,一下子卡住了陆超的脖子,使得他动弹不得!“小弟,可怜可怜我吧!”陆超哀求道。”“小看我了吧!好!就放你一马!”管文辉两手撑腰,得意洋洋道。“陈校长好!”我们的目光都“唰”地移到了窗外。原来陆超骗人,哪有什么陈校长啊!机灵的管文辉可没有上陆超的当。真是虚惊一场。“看来只能给他来硬的了。”这下陆超硬把管文辉逼到窗口,想借用窗户的反射之光来看管文辉身后的字。我们一下子站了起来,为陆超加油助威。随着加油声,陆超乘管文辉不备之时,终于看到了管文辉背后的这两个字——“乐学”。“哈哈,我赢啦!我赢啦!”陆超跳着、喊着……整个教室沸腾起来了!
虽然下课了,同学们仍沉浸在“斗牛比赛”的欢乐中。