我记得常识课上,老师曾给我们讲过水在大自然中的循环,其中,有一环就是雨。
在我的心目中,雨是忧伤的,它是天使在伤心时流下的泪水。所以,我并不怎么喜欢雨。当然,除了太阳雨。
早上,又下雨了,一颗颗雨点像断了线的珍珠,从天上落了下来。这种天气是我最不爱的了――要撑伞才能出门,况且,今天是星期五!
早上,我被妈妈的叫声吵醒,揉揉眼,朝窗外看了几眼,天灰蒙蒙的、阴沉沉的。“也许还早吧。”我心想。于是又进入了梦乡。可还没睡熟,妈妈便楸着我的耳朵大声说:“小懒猪,都六点了还不起床!”什么?六点了?六点了!我“唰”的一下从床上跳了下来。“完了完了,这回可要迟到了!”我边想边穿上衣裤,又胡乱梳洗了一番,拿起鸡蛋,拎起书包,撑起雨伞,直冲车站。
幸好,我动作迅速又训练有素,正好赶上了这一班车,否则,还得等上五分钟,那该有多惨!
我跨上车,随便找了个座位坐下,把书包放到了身边。要知道,这位朋友可不能亏待啊。我又把雨伞放到了脚边,这才想起,刚才以6米/秒的速度跑来时,伞并没起什么防雨作用。乍一看衣裤,Oh,Mygod:全湿了!看着湿透了的衣裤,我恨恨地想:真不知又是哪个淘气的天使,在枫林里迷了路,回不了家,哇哇大哭。哎,他也真是的,只顾自己哭,也不顾我的活。要是我以后成了天使,一定要狠K他一顿!
仿佛经过了一个世纪一般,终于到了目的地。我背起书包,撑起伞,跳下车,可谁知……我跳到了一个水潭里!啊,我的天哪,好不容易裤子干了,现在可好,裤管再一次全部受到雨的洗礼。玉皇大帝、如来佛祖、孙悟空、观世音菩萨,你们可快来救小女子一命啊,要不然,让我怎么上学呢?唉――可悲!
但我只得硬着头皮上学去,我总不能旷课吧。说来也怪,我到学校不久,雨就停了。天,这不明摆着是在与我作对嘛。不过,雨停了,怎么说也都是一件好事。
可是……在放学后,我回家的时候,天又下雨了!
我的上帝啊,真不知又是天使在哭,还是玉皇老子洗澡忘关水龙头了。