关于学会包饺子的作文
冬至那天,一回到家,就看到大人们都在忙个不停。
我放下书包,便跑到妈妈面前兴奋地说:“今天我也要包饺子!”妈妈说:“好啊,你先去把手洗干净。”洗完了手,妈就开始教我包饺子了。
妈妈先给了我一块饺子皮,我又拿了双筷子,这时只听妈妈说:“用筷子把馅放到面皮上,然后沿着边捏紧。”我听了妈的话,就学着妈妈的样子,认真地包起来。可我使劲儿捏了半天,却怎么也包不住。妈妈看到后笑了笑:“你放的馅太多了,你刚学包,要少放点儿馅才行。”
换了第二个面皮,我就按妈妈说的,少放些馅儿,把边儿捏紧,就这样,我包了一个又一个。可我看了看面板上的饺子,妈妈包的饺子像一只只乖乖的小白免,而我包的就像一条条小绵鱼,全趴在面板上,没一点精神。妈妈看了看我,笑着说:“不要灰心,会一个比一个好的。”
饺子包的差不多了,锅也正好开了,妈妈把饺子一个个丢进锅里,饺子像一只只小白鱼似的在锅里欢快地翻滚着。又放了两次凉水,就可以出锅了。我们围着桌子津津有味的吃起来。
长这么大,吃过很多次饺子,可我觉得今天的饺子格外的香。