有关牛年的小作文
时光这老小子跑得确实够牛的,无影腿一撒,转眼09年已过了一个多月。按旧历来算,这牛年也过去了快两百个钟头了。野语有云:“一年之计在于春。”这新年伊始,我辈虽是庸庸之众,也得打起十倍于平日的精神,更加努力奋斗;何况今年还是牛年,若精神不牛,岂不是对不住五千年祖宗之智慧乎?
既是牛年,那么就先在方格纸上犁上篇牛文吧,也算是应时之作。很多人新年说牛,开口要么就是:“吃的是草,挤的是奶。”、“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”那么几句;要么干脆学习吹牛大王吹起牛来了,其实这样的话听多了,也就不牛了!因此,我就不打算再这么老套地绕舌,再说,作为一个支持环保的地球人,少说废话总是好的。
言归正传:经常在网上看新闻、关心时事的朋友,对于“牛”字肯定不会陌生,甚至可以说,我们是频繁地遭遇“牛”的袭击,仿佛我们这群“笨民”(韩寒常如是说)都整天穿着大红衣裳在牛面前大跳斗牛舞,成心惹牛来撞似的!其实是牛自己逼不眼前来让我等小民吓一身冷汗罢了。
本来吧,牛在我印象中温文老实,是埋头苦干的好榜样;但让人啼笑皆非的是,我们在网上所遇到的牛,十有八九属于狂牛或疯牛类,而且,这牛还是一头比一头更慓更悍更凶!
这不,光是刚过去不久的08年,就有不少斗志昂扬的牛在我们眼前横冲而来,其势科简直让我联想起《幻城》里万牛狂奔的景象。先是“最牛县委书记”派人进京抓记者,然后“最牛海事局党组书记”的猥亵行为和所谓“醉后牛话”,继而又有“最牛房产局长”帛至尊烟戴名牌表,最后还有“最牛宣传部长”信誓旦旦要占领“天涯”,让有目不暇接,看的眼红,斗的也眼红!我想,现在若是有那么几天不听到些牛人牛事,大概有人会怀疑这地球是不是就剩他一个人了!
当然啦,这些人和事虽牛,但我可打心眼里不希望他们在这个“大好”的牛年依旧扎堆地出现,我不很天真地希望这些“狂牛疯牛”能少些再少些,最好就是出现的“牛”能如“史上最牛官腔”一样最终被证实是假的!至于09牛年我们的股市能否牛气再现,中国经济能否有牛气冲天的机会,那就得看我们能否勤勤恳恳、认认真真做事了!!