“喂,快把你的语文作业收起来,赶快,免得老师发现!”数学课上,同桌老毛病又犯了——偷偷写作业,作为班长的我,只好出声提醒他。
本人的同桌可是堂堂副班长,但他却有一些坏毛病让人难以忍受。第一天做同桌时,他的所有缺点就毫不掩饰地暴露出来了:玩小动作、偷写作业、看课外书……就拿他最让人忍无可忍的毛病——英语课讲话来说吧。
本来嘛,上课讲话得偷偷摸摸的,但是英语课堂说说唱唱,热闹非凡,趁此机会混水摸鱼的同学就多了。由于他坐在最后面,又适逢英语课,因此他讲话从来都是光明正大的,没有丁点害怕之心。你看,老师在前面领着大家站起来做动作记单词了,他和前桌立即开启了天然的防御屏障。“喂喂,淘气包,单词我早会了。咱们来玩斗笔吧!”他豪言一出,前面的男生毫不犹豫地转过身来,同他玩起了斗笔。“哈哈,我赢定了!”说话声和斗笔的“嘭嘭”声陆续传进我的耳朵,严重干扰到我听课的效果了。我气得要,怒瞪着他们,纠结着要不要告诉老师。好几次我都鼓起勇气要开口了,他们却冲我挤眉弄眼地小声道:“扣分,扣分!”若是告诉老师了,我们组一定会被扣分的。不告嘛,他们又会更加放肆。唉……最后,我的小组荣誉感胜出了,我决定不告密了。他们冲我笑得更欢了!我气愤地侧过身子,偏过头去。哼,眼不见为净!
老天呀,我什么时候可以换个同桌呢?他不但影响了我的学习,而且会给我们组扣分。怎么办呢?我好难呀!