寒假里我读了《再被狐狸骗一次》,可能大家看到这个题目会奇怪这是一本什么样的书呢?当我看完时,竟然感触颇多。
这本书中讲了其中有只公狐狸,是一个对家庭负责和好爸爸,因为它为了不让母狐狸和狐狸幼崽受到伤害,竟然用它自己作为诱饵引诱猎人上钩,这只狐狸用了各种拙劣的办法欺骗猎人,虽然猎人早就看出它的“阴谋”,但最终猎人却被它的为了妻子孩子不惜牺牲自己而感动。
读完这个故事我感受颇深,想起了我的爸爸,作为一家之主,是爸爸给我撑起了一片天空,想想从小到大,我一直在爸爸的臂膀下过着幸福的生活。妈妈为了照顾我的生活,为了让我健康的成长,每天起早给我做早饭。爸爸妈妈为了我,眼圈熬黑了、头发熬白了、突然觉得我该长大了也该懂事了。
可怜天下父母心,待我长大,我会担负起我对您们的责任,像小时候您们教我学走路、教我学说话那样慢慢搀着你们的手陪伴你们!