有关植物作文250字
今天,我与爸爸、妈妈一起到华南植物园玩。那里是华南地区最大的植物园,里面有很多奇花异草,种类繁多。
一进大门,就看见一大片红红的玫瑰花,那颜色,简直就像一片红色的大海。
在玫瑰花的右边,就是一片人工湖。湖面静得就像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖中心有一个小亭子,小亭子里坐着一些老人,他们有的在打牌,有的在下棋。可以看出,他们非常悠闲。
在离湖畔不远,就来到植物园里最有名的地方——大热棚。大热棚被大家称为神圣之地,因为这里的奇花异草都是从国外引种的,非常珍贵。
第一个热棚是热带植物棚。我一进去,就被人流挤到了地涌金莲旁。它那碧绿的蕉叶,粗壮的茎秆上那京广闪闪的小“莲花”悄然绽放。形如花瓣,自上而下逐层开放,忧如一朵盛开的金色莲花。别小看它,它还被佛教指定为“圣花”呢!
第二个热棚是沙漠植物棚。那里长着许多仙人掌和仙人球,令我走路都得小心翼翼,生怕自己的手脚会被上面的针刺扎伤。据说沙漠棚了的许多奇花异草都是从非洲运过来的。有位员工说,他们是先坐飞机到有关国家,然后坐汽车到沙漠采集这些沙漠植物,然后再用飞机运回来,这样的工作过程非常累。
第三个热棚是寒带植物棚。这些植物在南方很难见到,我感到很神奇。
华南植物园真像仙境一样,我盼望着再次重游。