我睡在草地上,睁开眼睛往天空一看,看到了一只只小鸟在天空飞翔,于是幻想着自己就是一只可爱的小鸟。
假如我是一只小鸟,我要享受小鸟的生活。热的时候到冷的地方去乘凉;冷的时候飞往热的地方;困的时候飞到树上睡觉;无聊的时候,和小伙伴们一起玩游戏;有人打我们的时候,我就召集小伙伴们一起飞过去啄他的脸,直到他们”投降“……
假如我是一只小鸟,我要去很多的地方旅游。我要飞向万里长城,要沿着长城飞,看看长城是不是真有一万里;我要飞往世界上最高的山,看看那山是不是真的那么高;我还要飞往南极和那些可爱的企鹅们一起玩耍;我要飞到世界上最冷的山上看看是不是像人们说得那么冷;我还要飞向九寨沟看看那儿美丽的风景……
假如我是一只小鸟,我要做很多有意义的事。