生活里,表示快乐地方法有很多,尊老爱幼就是一种快乐。
在暑假里,我带上行李准备和姐姐去奶奶疯玩几天。到了奶奶家,奶奶正在大门口远远地向我们招手,我们像支离弦的箭飞奔过去,放下行李,走进屋里。过了一会,奶奶对我们说:“附近有个草莓园,你们去玩玩吧,顺便帮奶奶带点草莓回来。”我们跨上篮子,高高兴兴地出了家门。
到了草莓园,我们看见有许多大棚,里面长满了红彤彤的草莓,草莓的外表长满了小刺。突然,我和姐姐听到隐隐约约有哭声,在哪呢?我的好奇心很重,正是这好奇心让我东找找,西串串。就在这时,姐姐看到了那小女孩,我们立跑过去,原来,不小心,摔了一跤。我看了她那有泥巴的小手,上面沾着一点。这可怎么办呢?我连忙跑回家,拿了剪刀、纱布、药水、酒精和棉签,就立刻跑了出去,到了门口,奶奶拦住了我,疑惑不解地说:“你拿这些东西干什么?”我只好撒了一个善意的谎言“我和姐姐在做游戏,放心吧。”说着,我便跑了出去。
看见小女孩还坐在那“哇哇”大哭我连忙走过去,抓起她那双沾满泥巴的手,用酒精擦了擦,轻轻地上了药水,再用纱布裹起来,终于裹好了。小女孩连忙说:“姐姐谢谢你们。”“没关系,助人为乐是快乐之本嘛!”