蘑菇的小作文
“一把小伞,下雨没有,等雨停了,满地都是“。猜猜是什么大家一定会说:“是蘑菇,这是蘑菇——“对了,蘑菇是雨后从地底下冒出来的“小精灵“。我为什么这么说那是因为我要写蘑菇。
小蘑菇长得很可爱,像一把把小伞,一朵朵小花,多么逗人喜爱呀!下完雨,一个个伸着懒腰,对着太阳公公摇头晃脑,好象每天我在妈妈的怀里撒娇的样子呢!可是妈妈说,蘑菇有很多种,大概分为有毒和无毒两种,尤其颜色越鲜艳,毒性越强。我想,漂亮的蘑菇可能只是让我们来欣赏的,如果我能有一个秘密花园,我就让树林里开满蘑菇。
食用蘑菇的营养价值很高,我叫奶奶煮一碗蘑菇汤,还真是快,不过一分钟,蘑菇汤就被奶奶端了过来。哟!这碗汤还真香,我尝了一口,不尽是调料在发挥用场,小蘑菇也有功劳哦!在甜蜜蜜的滋味中我好象在满是蘑菇的花园里荡秋千,好开心!
我真喜欢蘑菇!