小兔运南瓜回家作文题
今天,是小兔乐儿的生日,兔妈妈知道乐儿最喜欢吃的是什么,所以兔妈妈要乐儿去摘南瓜。小兔听了妈妈的话就急冲冲地跑到南瓜地去了。它来到用篱笆围成的南瓜地,看见了绿油油的南瓜叶中间藏着南瓜,它把南瓜藤用力一扯,大南瓜就扯断了。这么大的南瓜怎么运回去呢?
小兔在想的时候,突然熊伯伯骑着自行车,正好经过小兔前面,小兔问:“熊伯伯,您能帮我运南瓜吗?”熊伯伯亲切地说:“我的自行车太小了,帮不了忙。”小兔说:“哦。”突然它眼前一亮,它发现自行车的车轮是圆的,南瓜也是圆的。对了,就这样做,小兔高兴地想。
小兔把南瓜像车轮似的滚回家了,兔妈妈见了就夸小兔是个聪明的孩子。