“我打!呀!我闪,耶!我赢了。”一阵欢呼声从我家中传来,我家正举行一场“武林大会”。
说到竹节人,那可是现阶段风靡我班的神玩具啊!人人动手,各自精彩。
现在是下午四点整,大战一触即发。我的竹节人手握着一根“如意金箍棒”,浑身套着“金铠甲”,头上载着一圈“紧箍圈”好有一番齐天大圣来打架的姿态。
比赛终于开始了,我与另一个小朋友小王,摆好阵式,随着一声口令,我们把自己的竹节人舞了起来。
定眼一看,他的竹节手上系着一根冰棒棍子和一个盾牌,俨然是位大将军。
我控制竹节人往前冲去,眼看就要与对面的竹节人亲密接触了,突然我往后一撤,对面的矛正好从我刚才的地方扫过。
我奋力一冲,举起金箍棒往他身上打,对方躲闪不及,只好举起盾,接受着我的“十八连棍”。
盾似乎要支撑不住了,他只好改攻为守,在一瞬间放下盾,往后一闪,我的最后一棍也到了,直冲冲地扫了空气,但是这一波我气势上已经完全辗压他了。
他举起他的冰棒棍子直冲我的胸口,好家伙,“黑虎掏心”!我只能硬攻了,只见冰棒棍与金箍棒撞在一起发出“嗒嗒”的声音。
场面陷入了僵局,突然我往后一撤,对方来不及反应,我的棒子就以迅雷不及掩耳之势往他身上扫去。
他也算有点儿真本事,盾一竖,后一撤,棒一点往我这冲来。“还挺厉害!”我嘀咭了一句,并使出了“泰山压顶”一技,我知道这样做会伤敌一千,自损八百,但也要试试,万一对面为我“折腰”了呢?
于是当头一棒便到了他头上,当胸一点便到了我身上,“金铠甲”都被刺破了,场面安静下来。双方竟然都没有为他人“折腰”。
对方愣了一下,我迅速反应过来,往后一退,并且“回头一棒”被使了出来。只可惜对方慢了半拍,被我压制了住,被顶到了“墙角”就算你再厉害,也无力回天了。小王只好投降认输。
我赢了,鼻尖豆大的汗珠滚落下来,对方离胜利仅一步之遥,“下次再来找你对战!”小王对我道,并拿着竹节人匆匆离开了,一看时间,呀!已经5点多了,我还有课呢!想罢便扔下竹节人并也匆忙离去……。