她穿了一件破旧的免疫,不停地向路人磕头,当我的眼睛再向她看去时,有一种比寒风刮在我脸上更加疼痛的感觉划过心头。“她从哪里来?她年龄这么小,为什么要一乞讨度日?她的家人怎么对她这样?来不及多想,我把自己的零花钱都给了她。“姐姐,你怎么不回家?“谢谢你,小朋友,我没有家可会。”她摇摇头说。“像他这样都是骗人的!”妈妈若有所思地说。我也曾今听说过,有人靠这个骗钱,但我想为什么她们非要采取这样的方式呢?也许他们真的有自己的难处,也许有我无法明白的原因,也许……
我和妈妈有多东西要买,我们采购结束时已是下午四点钟。妈妈在我身后走着,我回头叫妈妈时竟发现刚才跪在那里乞讨的姐姐竟拿着它讨来的钱在逛街!!现在的他是多么风光啊!我不禁打了个寒战。这是那么痛心的一幕啊!我有许多说不清楚的痛心和郁闷。我真后悔当初没有听妈妈的话把钱给了她。她为什么要欺骗我们呢?
但是,我还是希望它能够改过自新,我希望他能有一个好的归宿,我希望社会上这样的人越来越少。