八年级作文温暖心灵
父亲,在愈深愈浓的记忆里,他是一个“故事王”,在愈香愈甜的记忆里,他是一位“厨师”。父亲,神圣而充满爱的名字,刻骨铭心。桌子上的水壶,使我想起了那一年的冬天。
北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起地上的落叶。我呆呆地望着窗户,盼望着爸爸快点儿把我接回家,在暖炉旁坐一会儿,温暖一下冻僵的身体。遐想中,看见了一个熟悉的身影,是爸爸!我不太敢相信,认为是在做梦,揉了揉眼睛,真的是爸爸!我的脚下犹如踩着风火轮,三步作两步的跑到爸爸跟前,扑入温暖的怀抱。爸爸把双手捂在我的脸上,真暖和呀!在这个寒风刺骨的冬天,爸爸带给了我温暖。忽然,爸爸把温暖的手放下了,从袋子里掏出了一个热水壶,递给我。拧开盖子一看,原来是一壶热气腾腾的牛奶。我刚把水壶接近嘴,抬头又看见了爸爸的脸。爸爸的脸冻得通红,嘴唇冻得发紫,牙齿在上下打架,脸上却挂着甜甜的微笑。我犹豫了一会儿,把水壶递给爸爸,却被爸爸摇头摆手地拒绝了,硬是让我喝下这壶热牛奶,才心满意足地点点头。这一壶小小的热牛奶,温暖了我的身体,也温暖了我的心灵。
爸爸的爱,足以是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一副传世名画,精美永传;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。雪中送炭,这一壶小小的热牛奶,永远铭刻在我的心中……