从前,有一只乌鸦它口渴了于是它扑闪着翅膀,飞啊飞啊它飞到了一个美丽的森林旁的一条小溪边它看着这美丽如画的地方:一条小溪“哗哗”地流淌着小溪里还有几条小鱼在活蹦乱跳呢!小溪旁有一片森林,一棵棵高大如兵的树木挺立在一旁天上的云彩也在微笑着看啊!它笑的是多么的甜啊!乌鸦心想:下一年,我一定还来这美丽的地方乌鸦喝了几口水,又“扑啦啦”地飞走了.
过了一年,乌鸦又口渴了,于是使它想到了这个美丽的地方,等它飞来时,不禁大吃一惊!啊!怎么会这样呢?他的眼前是一片被砍了的大树,只剩下一个个矮矮的树墩子乌鸦从树墩上吸取了一点点水喝,便垂头丧气地飞走了后来两年乌鸦又来了这个地方,可情景更糟糕了森林变成了沙漠,还长了不少的仙人掌呢!连云彩都不高兴了,风呼呼的吹着乌鸦再也找不到一点水了,便站在一块大石头上“哇……哇……”地叫起来,好像在倾诉痛苦于是乌鸦便从此飞走了再也不来这个地方了.
是啊!是什么使那么美丽的地方变成了一片一望无际的沙漠呢?那就是人类!是人破坏了环境,才会使环境变得恶劣我在此大声呼吁:“人类!让我们一起保护大地,拯救地球吧!”