也许我的生命只有一次作文
假如我只剩三天生命。
“嘀哒。”一声清脆的响声划过夜的寂静。表盘上时针分针秒针又在刚刚那一瞬间重合了。细细的秒针欢快地继续走着,外面的风吹了进来,却吹不走心中那一抹惆怅。
只有三天了啊,我在心中想着,平复心中的感情。套上了外衣,离开家中。我想在这最后几天生命中留下些什么。
我步行走到了公园,一路上,天空还是那样湛蓝,树叶还是那般脆绿,我大概将看不到了吧。公园里的人们散步走着,有的老人家在煅炼身体,我向他们一一问好,我想让他们能记着我在世上美好的一面。我走近公园深处,那是一片寂静的树林,地上有一些郁郁葱葱的小草小花,我坐在一块形状奇异的石头上打开相机,将这美丽的瞬间记录了下来,我会将它们洗出来,这是我存在于这世界上最珍贵的回忆。中午的艳阳升了上来,我去尝遍了各种美食,每一件食品的味道都会刺激着味蕾,在舌尖上巧妙地融合了。看着周围逐渐远去的人们,我才意识到时间的流逝是如此之快,恋恋不舍地离开,去往电影院,我静静地坐着,欣赏意影中的人物的故事,仅是几个小时,收获满心的充实。就这样看了几场电影,心像牵线木偶一般随电影的悲欢离合而牵动着,外面的天空仍和电影院内一般,黑漆漆,我早早地回到家睡下了,枕在软软的枕头上,脑子里是今天的回放,我就这样带着对今天的怀恋以及对明天的憧憬静静地进入梦乡……
第二天被闹钟唤醒了,天气是晴朗的,我搭车来到了游乐园里,这儿的小朋友有和我一般大的。我去坐了过山车,让身上的细胞感受到前所未有的轻松感。从上面俯冲下来时和其他人一样,头发迎风而上,大声地尖叫着,将压抑在心中的都叫出来,喊出来。我还会去坐一次大摆锤,当它荡在最高处时,我感觉我和天空融为一体了,那种自由自在、无忧无虑的感觉啊,可曾体会过?当时间如白驹过隙溜走,我也是迈着欢快的肢脚步回去的。今天我过得很快乐,所有的一切烦恼都忘在脑后,至少这样今天我还是快乐的吧。
第三天又降临了,这是我在这人世上的最后一天了吧。我不能说我不害怕,因为我是害怕的。我贪恋这世间的一切:人们,自然景物,我还不想就这样离开。我起身去了图书馆,也许在那里,我的心可以得以平抚吧。我买了一杯我最酷爱的奶茶,坐在图书馆的椅子上,一边沉浸于书的世界中,一边轻轻地吮吸奶茶,有一点略微的苦,但我已经不能查觉了,我后悔于原来每一寸的浪费光阴,因为我现在才知道我是如此需要它们,我还没有看够书籍,我还有那么多没有完成的事,就这样离开,我实是不舍又有点倔强的。
我不知道是带着怎样的心情回到了家中,我蜷缩在沙发上,回想这三天的每一个细节,我的眼泪滚落了下来,我怀疑这一切是一场美丽的梦吧,但是嘴中那略苦的奶茶味告诉我这一切是那么真实而又美好……