假如我只剩下了三天的时间,我会怎么办呢?大哭吗?亡应该是那种令人窒息的,沉闷的黑色吧,一大片一大片的绝望吧,但大哭只会让人更悲伤,也改变不了命运吧,所以,我必须好好利用这三天。
第一天,我会回到外公外婆的家看看,什么都不做也好,把这些景象深深烙在我的脑子里,想象着外婆端着热腾腾的包子走出厨房而我和家人坐在桌子边欢笑着的样子。如果后有记忆的话,这些记忆一定是我最宝贵的财富吧……
如果是医生宣布了我的期的话,我会在第一天下午去见见他,谢谢他告诉我真相。因为这样可以让我的家人有个准备,因为突如其来的噩耗和突然失去的亲友,最让人伤心了,如果他愿意的话,告诉我他的成功的经历吧。我会想想我那还未实现的梦想和从前那些愚蠢的物质上的。如果他拒绝,说他很忙,我就想一个人到学校看看,一个人走在寂寞的学校中,看看黑板,看看课桌,看看熟悉的物品,想想从前痛并快乐着的校园生活。
晚上好好吃一顿自己喜欢的饭和零食,再出去走走,吹吹湖边的风,看看夜景。当一时坏孩子,坐在湖边的长椅上,发呆也好,沉思也好,大哭一场也好,直到半夜,再起身离去。看着没有丝毫我的痕迹的长椅,我又会想什么呢?
第二天,我会画一天时间,和朋友们见面并邀请他们参加我的生日会(如果是本周六的话)会和他们一起玩着,看看他们无忧无虑的笑面,再皮赖脸的拖着他们逛这逛那,以前不敢看的恐怖片,不敢吃的食物全部吃一遍。到夜晚分开时,静静的告诉他们并道别,他们也许会为我哭泣,也许会不屑,也许会当作玩笑一笑而过,不管如何,我都会开心的接受。
第三天,最后一天了。上午,我想看看日出,看看人们赖以生存的东西——这种东西地狱里一定不会有的,再画一上午时间回到上饶,看看这座城市,喧闹的人群,高大的建筑,湛蓝的的天,熟悉的街把一切一切都记下来。
下午,该和家人道别了,会一家一户的说,爷爷奶奶和外公最喜欢我了,和爸爸妈妈一起告诉他这个事实,他们应该都会很伤心,而我也很想和您们生活在一起。还有对门的慧慧青梅竹马一样的,不仅是青梅竹马,已经亲如姐妹了,她也会为我伤心的吧?还有一个人!我的弟弟,2岁才过完生日,会不会因为回家时找不到我而伤心呢?2岁便接触亡也太早了吧……
晚上,会和家人在一起,大家一起做一顿饭,再好好把味道记下,是妈妈做的饭的味道,家的味道。吃完饭以后,会和家人一起,听听我小时候的事,调皮也好,幼稚也好,全部听听吧,一笑而过。
深夜,我会正常的上床睡觉,告诉妈妈一直一直在沉睡而已,不要伤心,我总有一天会醒来。
三天过去了,愿望还很多,但总是不如意的,只有记住家人,记住14年来的一切就好。