也许我的生命只有一次作文
又是新的一天很晚很晚起床,懒懒散散地思考着:太累了,睡觉都累,那么……今天是给自己放一天假,还是看下作业?几乎是太阳升起的一刹那,而且就我起床的时间还赶不上太阳升起的时间,而且现在还是冬天,天亮的很晚。就那一会,我便豪不犹豫地选择了放假,毕竟这是家长会后正式放假的第二天啊!又是头晕脑胀对着电脑一整天,过完了。
有时候游戏玩多了后临近睡觉会有种失落感,因为自己一天都在玩,除了成就感与轻松,也轻松累了、疲倦了,没什么好的地方。
假如生命只有一天,有时候多想想,应该不会这样了,那意味着从8点钟起床到12点睡觉只有16个小时,那么你会用这些时间干什么?
我想到的首先是电视,那是你接触外界的唯一机会,我的心情不像是打电脑游戏般浮躁,只是想与家人重新回顾一下小时候边看电视边吃饭的情景。
时间不会呼啸而过,但是它会慢慢流逝。在这一小时之后,似乎是飞过一般。接着我想到的是出去锻炼两小时,呼吸一下新鲜空气,这可能会让我累着了,但我情愿。因为这可以让我午饭吃的更香,不花太多时间,但我同样也想重温一下儿时在抚琴菜市场“苍蝇馆子”饭馆吃饭时的味道与情景,这会让我想起许多事儿来。
下午了,又是精力充沛的1点,因为吃饭与休息共用2小时。在生命只有16小时的今天,我仍是那么拖拉。该玩电脑了,不过因为今天比较特殊,即使给我再多的钱,玩再久的游戏,在生命力的光辉照耀下,变的毫无意义……
可能我整个下午都会因仅仅只剩10个小时的生命而苦恼一时、急躁一时、哭泣发狂一时。此时我已走过生命的一半,像人的一生一样,青春少年、青年、中年,都会遇到诸多不如意甚至浪费许多时间。然后我为了生命剩下的一半更美好而平静整理心绪一小时
很快,我已走过人生的一大半了,晚饭花了我很多精力与时间。已是晚上9时,我认为应该与亲人共度2小时,再用最后一小时反省自己的一生——16小时,总结,这里虽没有太大意义,但对于70多80岁老年的我,多少是种安慰。
关于总结,整理归纳反省,就像同学QQ签名上的“失去了才懂得珍惜”但你永远无法超越失去而去珍惜,这是上天注定了的。
待12点钟声敲响时,可能我就已失去生命。无意识、无想法、无动作。因为我生命终于走到尽头,大家都来哀悼我,在一片哭声中,我却打起了呼噜噜噜……
我没有去,只是小睡了一会儿。
像我一样,每一天正是在如此,生命才有光彩,有意义。
当我早晨起床,发现自己寒假作业还有一大堆时,我感到多么高兴,因为——我还活着。活着是一件多么快乐的事。