生命是什么?生命是一只渺小的昆虫在亡来临前的苦苦挣扎;生命是微不足道的春笋破土而出的蓬勃力量;生命更是仅有6天生命的的小昆虫的一生。而我有什么理由不珍惜仅有一天的生命呢?
如果我只有一天的生命,我会在即将亡的时间里,独自徘徊在人烟密集的地方遥望着忙碌的行人,微笑着听他们高谈阔论,关于生命的絮语。
在亡来临前我还会走在僻静的幽谷中,尽情的汲取花草的芬香,欣赏着无与伦比的植物的美,肆无忌惮的挑动着大自然的力量,那力量终将令人深不可测,让人痴迷。
在亡前,我会给曾经为我的生命操碎心的父母一个最深沉的拥抱。想着即将经历与亲人生离别的痛苦,此时,我的泪早已撒满了地板。记起我曾经唱响过的生命之歌,我的头脑开始膨胀,思绪万千,止不住思考着对生命的迷恋。
“生命是什么”?这个深刻的问题早已在我脑海中荡漾过无数次。难道生命是一辈子的忙碌却得不到应有的回报?难道生命是被永世的压力而抬不起头的人们禁锢的思想?一霎时,我似乎明白了生命的真谛,可又感到一丝丝迷茫。生命主宰着我们对于它的,使我更加惆怅与无奈。
豁然间抬头仰望。
仰望蓝天,我感受到了蓬勃的生命向我走来。啊,迷的世界,神奇的自然,可爱的生命,我们终将分开,这将是我人生中最后一个由衷的感叹吧!
但我应许自己在剩下的生命里,我将要用我的全部的热情寻找生命的奥秘,直到大彻大悟。如若此,在天堂,我继续走在希望的路上!