生命总是那么短暂,我们现在也许觉得我们还能在这个世界上存活许久。假如某一天某一时刻因某种不幸而告知你还有三天生命,你该怎么办。假如我只剩三天生命。
当第一天的闹钟早早地被闹醒,我不再像以往一样赖床,迅速穿衣洗漱,早早地出门。不像以往一样匆忙下楼让妈妈送而是匆忙地沿着赣江水看看那从长江流来的水,用手去感受,家乡的赣江水是那样的清澈冰凉。若江边有小垃圾,将他们依依带走,也许这是自己做后一次做公益事了。让赣江清新不饱受垃圾污染。一路走着,那清新的空气给人一种快乐。慢慢地走上那座八一大桥,这是自己第三次走八一大桥也是最后一次了。这次走不再像以前一样只顾说笑走,而是看看那四个由XX提名的大字“八一大桥”。摸摸扶手下用白砖砌成的十二生肖。寒风吹着,我静静地走着。走到“滕王阁”这是自己第一次去,也是最后一次了。攀上滕王阁看着两岸的风景,在上面不能待太久我又得匆忙地下来,站在府下,仰望着它一分钟,看着它的美貌。坐公交离开此地,来到那喧嚣的步行街,穿过那由“叫卖,音乐”混合一体的步行街,来到“八一起义纪念馆”站在门口看看那座雕像,让自己深记家乡是个红色革命的地方,并没有太多的时间,只能在望张望。再驱车来到八一广场看下纪念碑,晚上了,坐摩天轮,站在家乡最高处看看家乡的夜景。也许说我的第一天献给家乡,那么第二天献给我的亲戚、朋友、老师。
像往常一样匆忙地敢上公交来到母校—豫章路小学,再戴上红领巾站在国旗府下行队礼。开完最后一次晨会,看望我的老师,是他们让我走进知识大门。来不及叙旧便过马路来到省委大院中那棵和好朋友结拜成姐妹的树里下许下心愿,让他们开开心心地过着每一天。遇见小伙伴打打招呼。脚府下如踩着飞火轮一般地急匆匆地看望了爷爷奶奶、叔叔阿姨、舅舅、侄女们,记住他们每一个人的长相永不忘记。
还有24小时,我将结束我的生命。这天,像前两天一样早早地起床,出去买早点,买菜。菜市场的人很多。买完菜,早点便叫爸爸妈妈起床,陪伴他们一天。陪伴着爸爸妈妈去锻炼,往常的自己赖在床上不愿起床。中午便洗菜,系上围裙,第一次下厨做饭给爸爸妈妈吃。边吃边跟他们叙旧,跟他们道歉,以往的自己是那样的叛逆,而如今又不能陪伴父母,只能跟父母吃完最后一餐饭。晚上打开电脑发说说,对朋友们说“还有几个小时,我将离开这个世界,对不起,以前的过错不能偿还了”,对不起。
闭上眼睛,再也不能睁开眼看世界,可是家乡、朋友、老师、爸爸妈妈永远记在心中,世界,再见。我将永记在这个世界上的快乐!
三天,72小时总是那样的短暂!