在大森林里,有一只可爱的\'小兔子。他有个好朋友,是小胖胖熊。他们每天都在一起做游戏,捉迷藏,比赛跑步,一起唱歌跳舞。真开心啊。可是一到冬天,小胖胖熊就去冬眠了。小兔子很伤心,到了冬天,他就没有小胖胖熊陪他玩了。他觉得很孤单,不知道做什么好。小胖胖熊很努力地尝试着冬天不睡,去陪小兔子玩,可他总是摇摇晃晃地没走出门口,就又睡着了。
又一个冬天到了,小胖胖熊又去冬眠了。森林里面白雪皑皑,一片寂静。小兔子在家里一边吃着存好的萝卜,一边哭泣。这个漫长的冬天,他该怎么度过啊?
吃着吃着,忽然,小兔子在地窖的萝卜堆里面发现了一个奇怪的银色的东西。小兔子挖出来一看,咦,是个贴着小胖胖熊照片的录音机!小兔子好奇地按下了播放的按钮,地窖里顿时传来小胖胖熊的声音:
“小兔子,今年冬天我又要去冬眠了,我睡着的时候你很孤单吧?我买了一个录音机,录了很多我唱的歌和我说的话。你想跳舞的时候就放我的歌,你寂寞的时候就听听我讲的故事。冬天,很快就会过去的,等到春暖花开的季节,我就又能出来陪你玩啦。”
小兔子非常感动和开心,捧着录音机不停地旋转啊旋转。这是冬天令人惊喜的礼物!这里录的都是小胖胖熊对小兔子满满的爱和友谊,有小胖胖熊录音机礼物的陪伴,这个冬天,小兔子将会过得很开心!
------小故事大智慧 -----
小胖胖熊和小兔子的友谊真感人啊。有这样的友谊的陪伴,冬天虽然很冷,也很快就会过去,迎来春暖花开的季节。