忽然,乌云密布,哗,哗,哗,下起雨来了。小白兔把采来的大蘑菇当伞用了,他打着蘑菇伞心里想:“这回可淋不着我啦。”
走着走着小白兔看见了小蜜蜂,他说:“你到我这儿来吧。”小蜜蜂说:“谢谢你!小白兔。”
小白兔又看见了花蝴蝶,他说:“蝴蝶姐姐,别淋坏了,快到这儿来吧。”小白兔、小蜜蜂和花蝴蝶一起往回走,他们走着走着,看见一只小蚂蚁。
小白兔说:“快到蘑菇伞下来!我送你回家。”小白兔把小蜜蜂、花蝴蝶和小蚂蚁都送回了家,自己的衣服却淋湿了。
小白兔回到家,把淋湿的衣服晾在外面。
天晴了,太阳公公出来了,看着小白兔笑,好像对他说:“小白兔真是个助人为乐的好孩子。”