出了门,我们走在小路上。这是一条让我心惊肉跳的小路,为什么呢?因为这条路上有很多狗,见了陌生人就凶巴巴地“汪汪”直叫,一点都不友善!每逢路过养狗人家门口时,我一句话也不敢说,更不敢跑。因为我一跑,狗就会追上来。我又跑不过狗,更打不过狗,所以只能放慢脚步,大气不敢出,蹑手蹑脚地像个小偷一样前行。走过一二十米,没有听到狗的狂吠和追上来的声音,才能松一口气。
过了这可怕的一段小路,我们就来到了大马路上。我们家乡的马路不像城市的路那么有秩序,而且也没有红绿灯,车辆到处乱闯,让我心惊胆颤。这条路旁还有一条小溪,叫做“好溪”。但我好奇的是为什么叫它“好溪”呢?台风过后,溪水猛涨,让我提心吊胆,生怕凶猛的溪水像饿狼扑食一样扑上岸来。
我们一路辗转,到了车站附近。车站比较旧,旁边停满了车,显得有点杂乱无章。和城市的现代化相比,小城镇的发展步伐显得缓慢许多。
我们很快找到了那家“李记酥饼店”了,两个表哥还跟我开玩笑说:“这就是你妈妈说的,公厕旁的“李记酥饼店”,哈哈,你在厕所里买酥饼!”我心里想:这两个家伙比我还淘气。
按照妈妈的吩咐,我们买好了酥饼,又沿着原路返回家里。这一路也让我体验到了老家的生活。如果她能像大城市那样整洁和规范,那该多好啊!