小黑子写作文
犬,与人类是最忠诚的朋友,它对亲人产生了友好,如果人与犬之间存在了欺骗,它就对人类在也不信任了。
《军犬黑子》这篇文章中,有一只军犬,它叫“黑子”。有一天,教导员决定测一测黑子的反应能力,他找了十几个人,其中有一个人去营房“偷”了一个东西藏了起来,然后教导员把黑子牵了过来,黑子很快就找到了,但教导员摇摇头,还对黑子大吼。让黑子改变了主意,最后黑子没有完成任务。一刹那间,所有人非常意外,当黑子明白这是一场骗局时,黑子伤心的走开了。动物的心灵是脆弱的,假如伤害了他,会在它们的心里留下一个无法抹去的印象。
朋友之间是不能有欺骗的,在他不知道的情况下欺骗了他,会使他对你不信任。所以,做人一定要诚实!