致青春话题作文400字
我的青春,不需要用文在来诠释,因为找不着任何可以描绘的文字!我的青春,不需要十万伏特的闪光灯来照耀,因为它本身就是一个活力四射的太阳!我青春,不需要虚伪的面具来掩饰,因为那样虚假的面具只会舒服美丽!
我曾尝试过用千言万语去描绘我的青春,但是,在笔尖下一次次划过的字的精灵显得无能为力。古今文人,写下过数不清的文章诗赋,如画、如梦,文字精灵在他们的笔下欢舞,高歌!但是谁又能真正的描绘出青春?有人说青春是一个七彩的糖果,甜滋滋的;有人说,青春是是一片悠悠的云,懒洋洋的;有人说,青春是······但是谁真的知道青春?我说,青春是白色的,简单的白色,不加修饰的白色!各种各样颜色的结合——开心的红色、活泼的黄色、悠闲的绿色、自由的蓝色、痛苦的黑色!这就是青春,不是单一的青春!
青春,自由的青春,不需要任何的锁链来舒服,一首歌唱道:“再不疯狂我们就忘了!”这就是青春,不需要畏惧和胆怯,勇敢的心就像是那太阳,去尝试、勇敢的去闯荡,不要害怕受伤,不要害怕孤独。只需要自我闪耀下去!在这条青春的道路上,每个人都是坦白的,熟悉或者不熟悉的脸孔、没有任何的面具去掩盖,及时千疮百孔,也没什么!只要勇敢的闯下去,不去在意任何嘲讽讥笑,不去害怕青春的真是!
青春的色彩无法描述!青春的光满不需要掩盖!
啊!着就是青春!