致青春话题作文400字
青春是美好的,令人回味无穷;青春是短暂的,转瞬即逝;青春也是苦涩的,苦中带甜;不管如何,青春都是珍贵的,值得回忆的……
回想起自己的青春,在苦笑自己年少无知的幼稚时又不得不感慨时光的迅速。青春总那么奇妙,偏偏在无知的年纪给了你最好的年华,当长大了,想抓住青春的时候,一切却都成了回忆,这似乎就是青春的独特魅力吧。
无法忘怀,因为一张张卷子,我与其他五湖四海的兄弟聚集在了一起,共同享受着青春,共同奋斗。跑道上抹不掉的,是我们曾经留下的杂乱的脚印;教室里抹不掉的,是我们曾经写下的铮铮誓言;回忆里抹不掉的,是我们欢歌笑语的美好回忆,令人怀念。我总想沉迷于青春中,贪婪地享受,我似乎不甘心青春就这么从我的手边溜走,因为儿时的年少淘气,使我葬送荒废了许多青春时光,但仔细想想,这何尝不是每一个人都经历过的事情呢?只有浪费过了,才学会珍惜剩下的。
青春虽然离去,但我的人生还很长,往后的人生道路必将是困难重重,艰辛万分,但我要怀着一颗无畏的内心,去迎接所有的挑战,去拼搏人生。
青春短暂,时光珍贵,也许我们没办法重来,但我们有办法弥补遗憾,请珍惜剩下的时间吧,你在现在或未来的态度,取决于你对青春的态度,请加油吧,相信未来的你一定会感谢现在拼搏的自己。