我的少年梦800字以上的作文
当我坐在电视机前看到宋仟钰大姐姐读书破万卷,小海豚听障合唱团,从不能发声到出国比赛获得大奖,霍元甲武术学校的大哥哥大姐姐们为了自己的梦想不懈努力,勤奋练功等等,这些事例让我明白了,人要有梦想,并且要为自己的梦想去奋斗。
中国是一个文明古国,千百年来,每个国人都有属于自己的国家之梦。我们伟大的周恩来总理,在少年时就写下了“为中华之崛起而读书”的伟大誓言,正是因为他这个伟大的少年梦,铸就了伟大的周总理。他为了民族的振兴和国家的强大而鞠躬尽瘁。
国家之梦源于少年之梦,少年有梦则民族才有希望,少年追梦则国家才能昌盛。我也有自己的梦想:那就是成为一名优秀的宇航员,登上太空,为祖国航天事业的发展和强大,贡献一份力量,我的梦想是我人生的航标,我要为我的梦想去拼搏,去努力,去奋斗!