自从上了中学后,作业就比小学多了N倍,一到休息天,我们就愁眉苦脸,叫苦连天。就这样熬啊熬,一直熬到了放寒假,本以为亲爱的老师们会高抬贵手,放我们一马,到了放假的那一天,老师们进来,神情和平时留作业时一样,我不禁暗自高兴,可没想到,作业是那么的多,进来留作业的老师一个接一个,一个接一个,我们的手在记作业的纸上不停的运动。顿时感觉那作业如汹涌的洪水般向我们咆哮而来,感觉老师的嘴就像机关枪一样向我们疯狂的进行扫射,扫射完毕了,海啸过后灾区人民什么样,可怜的我们就什么样。悲哀吧!
我们对老师的态度和喜爱程度,在一定程度上取决于老师留作业的多少,态度好了,上课就好好听讲,态度不好了,上课就对老师爱搭不理,也如此,我们也知道这样不好,但没办法,小孩嘛,就是这样。数学老师像是看透我们的心思一样,考试之前,对我们说,分数越高,作业越少。这一招激起了我们学习的动力,和对数学的兴趣,上课、考试我们都认真对待。放暑假,老班留作业时说:“我要不要也学学你们数学老师,按成绩给你们留作业呀?”有人说要,也有人说不要,我说要,因为我这次考的成绩还不错!英语老师留的作业最多,我们在背后免不了要发发牢,我们知道这么做不对,可我们真的是很不高兴嘛!
有一天上英语课,学习homework这个单词,意思是“家庭作业”,老师说这是一个不可数名词,哈,敢情国内外都一样,作业都多,都成了不可数的名词了!
现在的我就像一个蜗牛,背上背着重重的壳,但仍然迈着我小小的步子,一步一步地靠近那高高在上的象牙塔,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着我的脸。小小的我有大大的梦想;重重的壳裹着轻轻的仰望。我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和总有一天我有属于我的天!