每个人的一生都是背着自己的包袱前进着。我们常常会羡慕周围人活着是如此潇洒,如此轻松。每个人有着不同的生活方式,但也有人会羡慕我们的幸福生活。拥有有时会成为一种拖累,正如蜗牛的壳。
假如蜗牛没有了壳,就一定不是无骨无脊的软体动物。并且会长出强状的腿,生出有力的翅膀,也一定能爬,能走,能飞,甚至能变成无敌动物,能与凶猛的动物一决胜负。在辽阔的长空中起舞,拥有更丰富、更伟大生存空间。
假如蜗牛没有了壳,它的脚一定会重新长出,和蜥蜴、青蛙一样有弹跳能力,它会敏捷地奔跑捕食。追逐所爱所求,甚至能变成小鸟在天空是自由自在飞翔。它的嗅觉、视觉、触觉、听觉也会从迟钝变得敏捷、机灵。捕食美味佳肴。品尝生活香甜,而不再生生世世闻单调乏味的泥土味。它一定不是丑蜗牛,笨蜗牛,从而变得更加美丽放射出神奇的生命之光。
假如蜗牛没有了壳,它的身体也会像甲虫一样坚硬,不畏惧一些坎坷曲折,也不怕任何风霜雨露,而且敢于向命运挑战,也许还会有更多的本领,而不至于一辈子生活在那个阴暗的壳子里,一辈子做个流离失所的漂泊者。它一定会不断努力工作,寻找属于自己的幸福生活,而不至于没有价值碌碌无为地度过一生。
假如蜗牛没有了壳,它就会丢掉那个沉重的家,然而她的速度也变得飞快,敢于和时间奔跑,那个“懦夫“称号也从此消失,冠军也会属于它,从而它可以昂首挺胸向前走,所有人都对它刮目相看。不断地改善自己的生活,让自己的生活充满乐趣。
假如蜗牛没有了壳,它一定能重新赢得阳光和快乐,赢得自由与轻盈,赢得坚强与自在,赢得速度和一个充满欣然的人生。从此脱离卑亏、潮湿、阴暗的生存空间,摆脱依赖与胆怯、不再无奈地生存。
人生如戏,每个人都是自己生命的唯一导演,编造自己的人生。只有学会造择和放弃才能卸下人生的种包袱。