这天,晴空万里,天空蔚蓝蔚蓝的,小明和小方到爷爷家去玩。
他们到了爷爷家,看见爷爷的仓库里有一个足球,就拿过来踢。小明首先向后退,然后向前跑,最后向前一踢,球被踢到了花盆上,砰一声,花盆四分五裂地碎了。
小明把花捧在手里惊呆了,不知道该怎么办才好,急得团团转,怎么办!怎么办呢?
时间一分一秒过去,小明和小方思来想去,终于想到了一个办法。他们到花店去买了一盆一模一样的花,小心翼翼地抬到爷爷家,跟爷爷说:“爷爷对不起,我俩一不小心把你的花盆打碎了,花折断了。”爷爷看了看说:“知错就改还是好孩子。”
小明听了,不好意思地笑了。