春天到了,清晨,许多小麻雀纷纷落在树枝、花朵、草坪上,那清脆的叫声叽叽喳喳的,就像一首动听的交响乐,用鸟语花香来形容真是再贴切不过了。
那群小麻雀看起来非常漂亮。长着一双乌黑机灵的小眼睛,嘴巴尖尖的,也是乌黑乌黑的。穿着一件棕色的衣裳,绣着黑色的花边,还蹬着一双橘色的小皮鞋,可爱极了。小麻雀们自由自在地飞来飞去,看起来非常的灵巧,一会儿伸着脑袋东张西望,一会儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在比谁的花衣裳最漂亮,谁的歌声最动听。
我非常喜欢这群小麻雀。于是,就悄悄地轻轻地靠近它们,想和它们交朋友。可是,最终还是把它们吓跑了。我灵机一动,跑回家抓了一把小米洒在花园的空地上,躲在不远处的一棵大树后面,静静地专心看着。不一会儿,真的有一只小麻雀落在洒满小米的空地上,只见它不停地小心翼翼地四处张望,感觉安全了,才一边吃,一边叽、叽、叽地叫着,好像在说:“伙伴们、快来呀,这里有好吃的。”果然,又飞来了几只小麻雀,转眼间,就把地上的小米吃得一干二净。我还没来得及靠近,突然,他们扑棱棱拍着翅膀飞走了,一边飞一边叽叽喳喳地叫着,似乎在告诉我:“小朋友,谢谢你,下次再见!”
你看,这小麻雀有多可爱,我喜欢它们机灵调皮的样子,更喜欢它们清脆动听的歌声,我一定要好好保护它们,和小麻雀们成为好朋友。