大家好,我是一个名叫小绿的粽子,我出生在端午节的前一天,一个叫做尹世文的人把我包了出来,我非常高兴能出生在这个世界上。
在我出生的那一天,我就非常兴奋,急急忙忙跑到了镜子旁,看了看镜子,我很失落,因为我的身体外面只有绿色,而周围的他们都是五颜六色的,相比之下我觉得自己真单调,所以失望极了。但是我转念一想:虽然我的外貌不是很好,但是我的味道好呀!我的身体里有瘦肉、虾、红豆、还有咸饭,可好吃了。而且我的形状像一个三角形,看起来还是非常好看的。
我是一个渺小的粽子,每次去做一件事情,只要一不注意,人们就会把我踩个稀巴烂,因此什么也干不了,但如此的我也有着伟大的梦想!
我的第一个梦想是去爬上珠穆朗玛峰,我不怕任何难关,只要可以爬上去就可以成为第一个爬上珠穆朗玛峰的粽子;第二个梦想是跳进汨罗江找到屈原,跟他说现在的世界多么的和平、快乐;第三个梦想是去参加赛龙舟,然后赢得第一名!
我虽然什么也干不了,但我也有我存在的意义呀!我的存在是为了纪念伟大的诗人屈原,所以我是粽子我骄傲!