我家有一群非常可爱的小蝌蚪,是哥哥郊游时抓回来送给我的。这些小蝌蚪黑黑的脑袋,细细的尾巴,真让人喜爱。
可是,现在小蝌蚪已经长出了后腿,要是长出了前腿,会蹦了,蹦得家里到处都是,那怎么办呢?我和妈妈决定还它自由,把它放生。
今天早晨,我和妈妈拎着装蝌蚪的大口瓶,向公园走去。
到了公园,我们把大口瓶里的小蝌蚪都放进了湖里。我说:“小蝌蚪,再见了!希望你能早早变成青蛙,去吃害虫,把害虫都消灭了。以后你可别忘了我,记着回来看我啊!”
走在回家的路上,我想:小蝌蚪一定十分开心,因为它又回到了大自然中。可我却既开心又有些难过,开心的让小蝌蚪自由了,难过的是我家的大口瓶里,再也没有了那些活泼可爱的小蝌蚪了。
但愿小蝌蚪快快长大!