小鱼贝贝住在一条美丽而安静的小河里,河水静静流淌着在。贝贝在安静的小河里呆的时间长了,非常想去大海里看看,听妈妈说大海非常广阔,海底的景色五彩斑斓,美极了。但妈妈总说他太小,等长大了才能去。
一天,贝贝背着妈妈偷偷地游到大海里,大海无边无际真大啊!贝贝畅快地游来游去,一会儿他来到海底,这里有各种各样五彩的珊瑚,还有许多美丽的伙伴从自己身边穿梭而过……忽然伙伴们四处逃窜,贝贝往前一看原来是一条大鲨鱼正向他们游来,小鱼贝贝急忙躲到一丛珊瑚后面,大鲨鱼什么也没看到,扫兴地走了,贝贝吓出了一身冷汗。
“贝贝,贝贝……”这时贝贝听到妈妈急切的呼唤声,贝贝飞快地游回妈妈的身边。妈妈说:“大海美丽但也很危险,小孩子不能一人出远门。”贝贝羞愧地低下头说:“妈妈,我知道了!”