一天,阳光明媚,池塘里一片繁忙的景象,医院里鱼妈妈和青蛙妈妈都生下了孩子。
一不小心它们的孩子搞混了。鱼妈妈说:“我的孩子怎么变黑了?”青蛙妈妈说:“我的孩子怎么变成彩色的了?”小鱼和小蝌蚪也很奇怪,我怎么和妈妈长得不一样呢?这时侯,虾护士赶来抱歉地说:“对不起,我今天第一天上班,不好意思,把你们的宝宝抱混了!”哦,原来是这样!可是虾护士抱着小蝌蚪又犯愁了:“这是谁的孩子呢?”青蛙妈妈笑着说:“这是我的孩子,它小时候是这个样子,慢慢地就会变成我的模样。”
经过一场虚惊,鱼宝宝和小蝌蚪都找到了自己的妈妈,它们也成了最好的朋友。