最喜欢吃的食物土豆作文
五台的豆腐特别好吃。
我最喜欢的食物是豆腐。一个普普通通的豆腐,虽然比不上定襄的蒸肉,神池的月饼,但我最喜欢的还了自己家乡的特色。
豆腐是用豆子做的。做豆腐关键是选好豆子。我每回村子里都会精心地给豆子松土,浇水。因为没有它,就没有美味的豆腐。妈妈每次买回豆腐,都会给我做好几样食品,什么炸豆腐哇什么烤豆腐什么葱炒豆腐,拌豆腐种类多多,也十分好吃。
最好吃的那要数豆腐丸子了,它是五台特产。做的方法非常简单:豆腐加上花椒、大料、盐等然后做成腐丸子,放在油锅里炸,过不了多久香喷喷的豆腐丸子就出炉了,远远地,就闻到一个扑鼻而来。我闻着香味而来,看到了热腾腾的腐丸子,抓起就水流进了嘴里,入口脆而酥,满嘴流油。
我念小学的时候全家都到了忻州,我在家楼底下有一家专门卖豆腐店,经常回家都会买一块豆腐,妈妈给我做了豆腐,可味道十分难吃。我抱怨道怎么这么难吃?还是很怀念家乡的豆腐。
于是,我又想起了故乡童年时代的剥豆乐,还有那可口的豆腐。