下了班去朋友家接小臭的时候。感觉自己浑身从里都在都在冷的发抖。大家都说今天的天气不是很冷。可是对于我来说依旧鲜活在冰库里一样。我知道这是快要感冒的症状。也许有的时候有一些事是自己无法控制和改变的。比如生病,比如天灾人祸。
一个人骑着电车走在漆黑的路上,看到两旁的万家灯火,真的,突然间有种想要哭的冲动。可是一个人的哭泣,只是代表软弱。而自己也明白哭泣并不能解决什么。回到朋友家喝了点儿热水,感觉好了点。赶紧领着孩子去超市储备了点吃的。今晚又是该怎样的难熬。只有自己知道。就像昨天晚上一晚上睡得并不踏实。浑身感觉像散架了一般。可是不管一晚上自己怎么难受,一晚上醒来几趟。其他无关紧要的人都睡得很安稳。在这个世界上,就算有再多的人理解你懂你哪怕对你感同身受。但唯一不可能做的就是替你难受。所以不管怎么样,该自己受的还得自己受着。
有的时候感觉自己快要扛不下去了,跟别人聊天的时候别人说。她要是个男人,她一定不会喜欢这样的我。因为我不会做饭。照顾好自己跟孩子。可是她也不是男人。他跟我一样只是个女人。只是他手脚麻利是家里的女强人而已。
可是一个女人不管坚强也好,软弱也罢。真的是人各有命吧。那个口口声声说着很爱很爱我的人,如今,在我困难的时候不能够陪在我身旁,我也不能够说什么。说多了都是矫情。再多的喜欢再多的爱用扛不住矫情的折腾。所以一路走来,我学会了一个人扛。也学会了不去矫情。
哪怕有的时候自己也会发一些想他的话语。等自己那些所以的感受都自己一个人知道。喜欢跟爱是两个人在一起得相互扶持,相互帮助。而不是语音说的一句我想你。我爱你。
一路走来自己一个人好像明白了很多,不该明白的道理,这个世界上从来都不存在童话里的公主跟王子的故事。存在的只有一个人扛。
可是突然间发现自己快要扛不住了。希望明天的日记还可以继续爬起来吧。