一路上,我一直在想会在怎么气气我妈,回家不和他说一句话,看他会不会明白我为什么会生他的气,我看他还敢不敢不去接我,我的想法一遍又一遍的出新在我的脑海中,不一会我就回到了家。
跨进大门,我就看见妈妈在院里洗衣服,他看见我说:“回来了!”我:“嗯!”了一声,心里却想他没有去接我,竟然还……“咋回来的?”他又问。我想:哼,才想起你没有去接我,不是走这回还还是咋回来的,你在家多舒服,却没想嫌我在路上走的有多累。”我闷这头回屋了,没回答她。我回屋后才觉得饿得慌,到厨房看看,没一个吃的。我于是走到外面,对我妈说:“妈,我可饿,给我点钱买些东西吃。”妈妈便掏了一元钱说:“去买一袋馒头,配着咸菜吃,到天黑的时候我也不用去买了!”我一下就闹了,我从学校走回来不劳她大驾,却还叫我吃点馒头!我强压着心中的怒火,皱着眉头当就诘问他:“你咋不去接我!”他挣了一下说:“你老师发的短信我刚才看见,再说你不是回来了吗!”我跟闹女了,又多了几分伤心,妈妈竟然说得如此轻描淡写,他真的一点也不在乎我!我的泪夺眶而出,我跑回我的房间,重重的睡了一下门,趴在床上哭。我又听见妈妈的声音:“我为你成天干活,你咋不说心疼我呢,一次不去接你,你就这样,我上班是没车不也是走路吗!”我哭得更,就迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上起床,身体就好像瘫在了被窝里似的,脸上似乎有什么东西糊住了,枕头边还有一片湿。我又想起昨天的事,怒气消了一大半,但伤心却一点没减。我下了床往外走,那柜子却正好绊了一下,心想:一大早就倒霉!于是使劲的踹了一脚,那柜子晃了晃,却不料滚下来了一个圆滚滚的大石头,哎,我记得这是我爸收藏的“恐龙蛋”,不过怎么跑这儿了,还正好要砸我,恐怕我的小命休矣了!亲爱的爸爸妈妈,我脑海里闪现出这么多的东西,对妈妈的怨也没有了。石头重重的砸到我的正头顶上,我身体一软就躺地上了,记得头疼得厉害,我就昏了。妈妈在厨房做饭就赶紧跑了过来看见我躺在地上还有身边的“恐龙蛋”就明白了一切,他几乎也要晕过去了。他把我抱到怀里,一遍又一遍的喊我的名字,我隐隐约约能听到她的声音。他声音有些沙哑,很急促,我听出了他内心的焦急,再听他的声音又似乎有点变调,又有些无助,只是一直在叫我。我就行了,他看到我醒了,顿时喜极成泣,只是看着我一直哭,身体还一直不住的哆嗦,到最后还得我去哄妈妈,我看着他似乎满脸的泪水,幼小的身体看上去十分脆弱,但却有着那么伟大的爱!
我顿时懂了,懂了妈妈对我那浓浓的爱,她就裹在我身上,沉甸甸的,却让我感到温暖,感到有所依靠。