包饺子是快乐的作文
周末放学,我兴冲冲地回家。一进家门,咦,奶奶在包饺子,还是韭菜馅的,我高兴极了,因为饺子是我的最爱。
只见干净的桌面上整齐地排列着白白胖胖的饺子,可爱极了。顿时激起了我想尝试一把的兴趣,我洗了手,挽起袖子,对奶奶说:“奶奶,我来帮您!”奶奶先给我做了几个示范,我觉得挺简单的,于是我按照奶奶说的,先拿起一张饺子皮,平铺在左手的手心里,用筷子夹了一些肉馅儿,小心翼翼地放在饺皮上,然后用手蘸了一点水抹在皮的四周,最后把皮对折起来用手把饺子皮周围捏成一条一条的褶。嗯?怎么感觉手中黏糊糊的,仔细一看,原来是露馅了。看着自己的“杰作”,我有点气馁,奶奶赶紧安慰我:“孩子,别着急,无论干什么事,都要有信心,不要怕失败,一回生,二回熟。”得到了奶奶的鼓励,我再一次仔细观察了奶奶的手法,我发现,馅不能放的太多,还要放中间,这样才不会露馅。我又试着包了一个,这次虽然样子挺难看,但总算有点模样啦,接着就是第二个,第三个,包的一个比一个好。看着这些自己亲手造出的美丽的“小贝壳”,我心里甭提多高兴了。
饺子包好了,开始下饺子啦!一只只饺子像跳水一样下到热气腾腾的锅里,不一会儿就变得圆鼓鼓地漂起来了,它们好像在说:“主人,我已经熟了,快来吃啊!”吃着自己的劳动成果,感觉味道都格外鲜美,心里也美滋滋的。
这次包饺子也使我明白了一个道理:就是看起来容易的事,做起来不一定容易,但只要用心去做,就一定能把它做好。