阳光明媚的一天清晨,天上飘着几朵雪白雪白的云朵,清清的小河哗啦啦流过。小兔和小公鸡牵着手一起去小河边采蘑菇。它们看见采蘑菇的地方有一条小河,小公鸡说:“这里既没有小船,又没有小桥,我们怎么过河呢?”
这时候,正好有一只长颈鹿走过来,长颈鹿说:“我可以帮你们过河。”说完,长颈鹿两腿跪在草地上,它的长脖子正好搭在了河对岸的另一块草地上。
小兔子高兴的一蹦三尺高,叫着:“太好了!这样我们就可以过河去采蘑菇了。”
最后,小兔和小公鸡踩着长颈鹿的脖子过了河,它们说:“谢谢你,长颈鹿。”
长颈鹿说:“不客气,好朋友就应该互相帮助。”
小兔和小公鸡就开开心心去采蘑菇了。