2011年哈利•波特7(亡圣器下电影上映后,很多身边的哈迷都选择不在第一时间看,因为不舍得。我们不能接受这个从1997年出现的故事真真正正接近尾声。
虽然JK罗琳一直有在写一些衍生的小故事,但这次是动真格的了,华纳兄弟影片公司将带来《哈利•波特》外传电影《神奇动物在哪里》(Fantastic Beasts and Where to Find Them,将于2016年11月18日——也就是今年!在美国英国等地同步上映!并有望引进中国内地!并且这次的番外将是一套三部曲!首集已于去年8月底在伦敦利文斯顿片场开拍,另外两部可能将分别在2018年和2020年上映。
因为好莱坞非常担忧原系列会在续集中被过度磨损、又担心没人为原创新作买单,所以外传是折中的最佳办法,比如《星球大战》的番外篇《游侠一号》 (Rogue One:A Star Wars Story就降低了风险。在这次哈利波特的番外片《神奇动物在哪里》中,我们能看到一个更侧重于巫麻关系的魔法世界。
《神奇动物在哪里》——所有哈迷都对这个名字不陌生——在这个魔法世界,几乎每个巫师家庭都有一本,而它霍格沃茨奇兽饲育这门课的课本,就是海格教的那一门课,书中详述了75种魔法动物的生活习性以及应当如何照顾它们。
但是看到港版译名简直红红火火恍恍惚惚:《怪兽与它们的产地》,还有更红火恍惚的译名:《神奇的野兽以及在哪里能找到它们》。
目前公布的第一版预告片里,你应该注意到了藏在手提箱里的尖爪生物——它就是“嗅嗅”(Niffler,喜欢抱住闪光的珠宝不放,它曾出现在《哈利•波特与火焰杯》里。还有一种新出现的蓝鸟Swooping Evil。
其实哈利波特已经出现了好多神奇生物,守护银行古灵阁的妖精、禁林中海格的宠物八眼巨蛛、哈利第一次在禁林里关禁闭时遇到半马人费伦泽、魔法石里奇洛教授放出的山怪(三种巨怪之一,还有林怪和水怪、守护魔法石的三头犬、海格从龙蛋中孵出的挪威脊背龙、不能与其对视的蛇怪、密室中拥有治愈能力的凤凰、 会变形及读心术的博格特、卢平真身狼人、被赫敏哈利就走的巴克比克翼兽鹰头马、三强争霸赛中被芙蓉制服的威尔士绿龙、只有目睹过亡的人才能看到的夜骐、魁地奇世界杯中的吉祥物首次出现的媚娃还有家养小精灵多比。
要做功课的影迷可以找一下这本书——JK罗琳在三次元出版了这本书,并将本书所得版税捐赠给喜剧救济基金会。