含羞草的特点300字作文
今天,我是一个小小观察员,我今天观察的是一株含羞草。
一天,我回家看到一株奇怪的花,我慢慢地碰了一下,它就突然合了起来,把我吓了一跳,我就去告诉妈妈:“妈妈,我们家来了一株奇怪的植物。”妈妈说:“你是不是想说,你轻轻一碰,它就会像手掌一样合上的吗?”我说:“嗯。”妈妈说:“它是一株含羞草。”我就嗯了一声,马上跑过去,一看,果然它是像我们的手掌一样,可以张开,合上,真是太神奇了。
我跑去拿起爸爸的显微镜,一看,呀!里面怎么那么多东西,我跑去问爸爸。我说:“这个含羞草里面有好多东西。”爸爸说:“这个含羞草里面有动态的细胞,你今天是一个小小观察员。”我说:“是,你是怎么知道的?”爸爸说:“我当然知道。”我跑去继续观察含羞草。
过了几天,我看到含羞草长的像一棵小小的树杈,旁边有几株含羞草好像在叫:“妈妈!妈妈!”我给含羞草浇水的时候,含羞草全部都合了起来,真是把我吓了一大跳,真是太奇怪了。
含羞草真是太神奇了,我爱含羞草。