关于乌龟的演化作文400字
两只小乌龟我家养了两只可爱的小乌龟,它们长着一个三角形的头,一双乌黑发亮的大眼睛,它的“大衣”是六边形的,很像将士的盔甲,脖子像是安了弹簧一样,一伸一缩的,好可爱噢!
这两只乌龟是爸爸在我9岁时带来的,它们很乖巧,很可爱。每天,我放学回家,第一件事,放下沉重的书包,像剑一样向鱼食奔了过去,抱起鱼食罐,轻轻 地,慢慢的向乌龟走了过去,乌龟非常机灵,它们好像听见了我的脚步声,伸长脖子看着我,好像在说:“小主人,快给我们食物吃吧!我的肚子好饿!”我连忙把 食物小心翼翼地放到水里,乌龟见到食物,它们就迫不及待地抢夺着食物并狼吞虎咽地吃了起来,我看着它们吃着食物,心里觉得特别高兴。
这两只乌龟是好朋友,好伙伴,它们互相帮助,互相依靠。还有一次我看见乌龟的背壳上有脏的东西,就把乌龟从鱼缸里抱了出来,放进脸盆里,拿着刷子和 洗衣粉,不停的刷,不停地洗,这时候姑妈走了出来,她吓了一大跳,说:“快停下!”我立刻停了下来,问:“ 姑妈,怎么了?”姑妈说:“乌龟不能用洗衣粉洗啊!会致命的。”我马上用清水把乌龟从里到外冲的一干二净,又看了看乌龟,他们露出了痛苦的表情,好像在 说:“小主人,你不能这样帮我们洗澡啊!”看到那可怜的样子,我自言自语地说:“哦!原来不能用洗衣粉之类的东西,帮它们洗澡啊!
乌龟是野生动物,一般吃小鱼,偶尔也吃水草,大的乌龟还会吃鸭子呢!它们很乖巧,很可爱,是非常讨人喜欢的小动物哦!也是我们的朋友,所以我特别希望与乌龟成为好朋友。