笑猫是一只会笑的猫,它会各种不同的笑。在笑猫和球球老老鼠帮助下,地包天和小白逃离了绿狗山庄,渐渐恢复了原来的模样。贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区—樱花巷。希望小白在这里找一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟然如同一场又一场噩梦······在火爆影星阿贝哥的家里,阿贝哥早晚判若两人,难辨真假。早上装的那么的爱妻子,晚上却对妻子大吼大怒。小白在他们家与神擦身而过。在有钱人家里,小白像一只寄生虫一样,每天吃完了就睡,睡晚了就吃,越长越胖。小白厌倦了这样的生活,离开了有钱人家。在翠湖公园,小白和笑猫他们发现了被遗弃的心肝儿,把她送回了家,但主人不要她了,因为心肝儿老啦,主人还是把他遗弃了。倒是看见了小白,喜欢上了他。但这对夫妻面善心不善,小白才不要在这里过日子呢。后来,小白在一个喜爱孩子,美丽而又善良的女人家安了家。
看完这本书,我仿佛就看见了那个火爆明星阿贝哥小白的情景,仿佛看见了那对面善心不善的夫妻抛弃心肝儿时的情景,仿佛看见了那对有钱的夫妻在家里大吃大喝,乱不堪言时的样子。让我明白,做人要善良,要懂得感恩,不要轻易的相信别人。只有用自己的劳动来养活自己时,才是最快乐的。恩将仇报的人,是没有好下场的。