这不,早上,我瞧见老爸为了修桌子,正“嘿呦嘿呦”地锯木头,心来潮,瞬间有了个想法。
我悄悄在站在爸爸身边,静静地等着。爸爸一锯好,我就偷偷抽出一块木头,搁在石头上,拿上锯子,摁紧,学着爸爸的样子,用力锯啊锯啊……
“呼,呼,呼,呼……这一小段木头咋还没锯断哩?”我头上布满了汗珠,可这段木头摆明了想跟我作对,就是不断。我深吸一口气,手脚并用,用尽吃奶的力气继续锯着这块木头。倔脾气的木头就像是一个顽固的老头儿,怎么也不配合。
也不知道过了多长时间,这块顽木终于被我给“搞定”了。有了成就的我,提提手臂,又重新开始锯下一块。
在边上看了好一会儿的爸爸这时走过来,说:“你这姿势不对,难怪花了这么长时间,应该这样…”说完,爸爸给我作了一个示范。
我用爸爸教我的方式快乐地锯起木头来。
也不知道是我太开心了,还是太得意了,就听见“哐当”一声,你们猜咋了?嘿嘿……锯条居然被我锯断了。
看,我锯个木头,却能把锯条都锯断了,是不是名副其实的“破坏王”啊?