垃圾桶里长大的小孩作文
这时走过两个小男孩,他俩把手里的鸡蛋面包全部扔进了垃圾桶里,其中一个小男孩把嘴凑到另一个小男孩的耳朵上,悄悄地说:“我跟妈妈说,上学快迟到了,我就拿起面包出了家门,一出门我就把手里的面包扔进垃圾桶里,”两个小男孩得意地交谈着。他们的话让垃圾桶兄弟听了很生气:“现在城里的小孩可真浪费,有一次我去垃圾站,看见里面遍地都是好吃的食品,”白色的垃圾桶也说:“是啊,有一次我去贫穷山区参观,见到那里的人们连吃饭也成问题,人们过着勤俭节约的生活。”
正在这时,有个小朋友也拿着食品来扔,可东西回到了他手上,他惊讶地张大了嘴巴,垃圾桶语重心长地说:“小朋友,要从小懂得节约,这样才能养成勤俭节约的好习惯,”那个小朋友听了很惭愧,他诚恳地对垃圾桶说:“谢谢您提醒我,以后我一定改掉这个坏毛病。”
从此以后,绿颜色的垃圾桶和白颜色的垃圾桶虽然没有再吃到那么可口的食物,但精神上却很愉快。