你好!
也许再过上几天,你就要搭上飞往新西兰的航班了。每当看到北半球那月牙一般的岛国,我的思绪就飘回了三年级上学期我们做同桌的日子,那时的你来中国虽然只有几个月,但是中文水平突飞猛进,从20分到40分再到80分,你创造了一个有一个传奇。当时我很好奇你的国外生活,于是问东问西:“你是从哪个国家来的?首都是哪?外国十分美丽吗?”你耐心地说:“我是从新西兰来的,首都是有风城之称的美丽城市惠灵顿,那儿有个勇敢的民族叫毛利族。”说到这里你露出天真的微笑。我想那个国度一定很美丽吧。其实你很聪明,只是你没有发现。不管再难的数学题,你只要稍做点拨就立刻明白意思,举一反三,百试不厌。但是你不大爱动脑筋,总喜欢扯扯我这个同桌的衣袖,然后腼腆的说:“郭郭,我这题不会,教教我。”后来学习十分紧张,大家都忙于学习,而你依然笑容如阳光般灿烂,和张徐昊谈笑风生。你最大的特点最是爱笑,浅浅的笑,腼腆的笑,活泼的笑……几乎平时就没见你伤心过。希望你去了新西兰后无论遇到什么困难也都要笑着面对,记住当你不高兴时耳旁就会传来45个人齐声喊道:“张释元,加油!”这时你肯定会鼓起勇气,笑对人生。
其实,你走了大家心里是那么的不舍。以后,我就听不到你问我题目的声音了,以后小组中,就不会出现你的笔迹了,以后蓝球场上也缺少了你矫健的身姿。但是无论如何你都要知道,45个人永远都站在你身后,为你加油。落叶归根,希望你长大了回中国做贡献,让祖国更美好!
祝你一路顺风,平安抵达,早日团圆。