开端作文800字初中手写
劳动的魅力是无限的,它可以使人变得勤快。
《劳动的开端》这篇文章主要讲了作者十二岁那年因贫穷而去挑煤,历经千辛万苦才成功地将煤运到了车站的事。作者很小就挑起了生活的重担,还要接受窑主的冷酷、残忍,这是多么的艰辛啊!想想我们,我们那一点点劳动比起他来算得了什么?
记得那一次暑假,我和老爸正在家里闲得没事干,碰巧那天空调“罢工”了,让我俩热得快成热狗了。我忍不住说:“爸爸,你给我点钱,让我去买个冰糕嘛,我都快要热啦!”爸爸的目光从手机上移开,指着“挤”在角落里的一个废箱子,说:“你把这个大箱子扔到单元门口,我就给你买!”我本想抗议的,但一想到能吃冰糕,只好忍气吞声地走到角落里,准备搬箱子。
我使劲一抬,哎哟,好沉!我再努力一抬,顺势用脚顶住箱子,以免它又掉下去了。我终于将它抬起来了,慢慢挪向门口。天哪,我们家住7楼,又没电梯,这可怎么办呀?我抱起箱子,继续一步一步地走着。走了好半天,才到了5楼,可我已经又热又累,汗水早已浸湿了我的衣服,呼吸声也变得粗了起来,喉咙里好像有块东西堵着一样,让我呼吸不流畅。我又坚持了10分钟,才到了3楼。唉,这还让不让人活了呀!突然,我想到这箱子是密封的,完全可以直接沿楼梯滑下去,毫不花力气。我心里舒了口气,轻轻一推,箱子便乖乖地滑了下去,安静地等着。我一下子脑门开窍,不到两分钟,箱子已在单元门口呆着了。我立马飞速跑过上楼去,一进门,就对老爸大喊:“冰糕还不交来!”就这样,我通过自己的劳动,得到了回报。
劳动的困难只会为难经验的一次,只要有了经验,劳动无疑是件快乐的事!