小学作文 抓蜗牛
天阴沉沉的,秋雨连绵。雨是那样的轻柔,风是那样的凉爽。小草上镶嵌了晶莹剔透的水珠,高大挺拔的松树上,不知是谁的珍珠项链断了线,珠子洒满了一树,远远望去,银光闪闪,显得更加威武壮观。这时,蜗牛成群结队地出来散步了。
平时,天气干燥,蜗牛总喜欢躲在草丛里,雨后才出来呼吸新鲜空气,寻找食物,但它们万万没有想到遇到了猎人——我的小妹妹。
我和小妹妹走在花坛周围,一只只小蜗牛在贪婪地吮吸着香甜的雨水,小妹妹一边欢呼雀跃,一边把一只又一只的小蜗牛放进盒子里,小蜗牛摆动着触角,蠕动着身子,载着小房子,焦急地寻找回家的路,它们爬得到处都是。“小猎人”却高兴的手舞足蹈,我想:如果它们长期呆在干燥的室内会有生命危险。我和“小猎人”商量:小蜗牛想妈妈了,我们把它们送回家吧!小蜗牛回到草丛里,如释重负,终于重见天日,回到了自己的家。