小学作文 抓蜗牛
今天,爷爷给我从乡下抓来几只蜗牛。我把它们放在花园的平台上,和爷爷一起观察他们。
只见蜗牛身上背着一个漂亮精巧的“小楼房”,这就是蜗牛的外壳。它的头上有四个触角,两个长,两个稍短。它的眼睛长在长触角上。两个短触角是用来探路的,嘴长在短触角上面。有只蜗牛已经在地上慢慢爬行,爬过的地方留下了一道白色的粘液痕迹。我把它抓在手里,翻转,只见它的腹部很扁平,而且柔软。
听说蜗牛喜欢吃菜叶,烂水果。于是,我们拿来菜叶给它们吃,我躲在一旁,仔细观察。不一会儿,蜗牛真的像蚕宝宝吃桑叶那样吃菜叶了。
爷爷说蜗牛的肉营养很丰富,可以吃。于是我们把它们养了起来。