一天清晨,小兔来到田野上玩耍。田野里开满了五颜六色的小野花,色彩缤纷,非常美丽。一大片戴着水晶帽的绿油油的小草,在微风中轻轻地摇摆。田野的旁边有一条宽宽的大河,河水流得很急。河的另一边也是一大片田野,也有许多沾满了露珠的野花、野草。一条窄窄的独木桥搭在河面上,连起了两片田野。
小兔想到另一边田野上玩。她正在过独木桥时,看见一位山羊公公正在往这儿走来,跟在她后面过桥。小兔急忙让开,想先让山羊公公走。可是独木桥那么窄,要是山羊公公踩空了一脚就会掉下河去。小兔就等山羊公公走到河边时连忙说:
“山羊公公,我扶你过桥吧!”她说着就拉着山羊公公的手,你一步我一步地过了桥。山羊公公说:“咩,你走是一个乐于助人的小兔!”老山羊说完就开心地走了。 小兔被山羊公公表扬了,心想:呵呵,真高兴啊!我帮助了别人,别人以后也会帮助我。我再帮助更多的人,那就有更多的人来帮助我!