三年很快。三年前的我在校园里追逐嬉戏,偶尔听学哥学姐们说一声:“看,他们多傻。”三年后我站在最高的教学楼上,看下面是初一新同学笑颜如花,轻声和身旁的好友说:“看,他们多傻。”说完后,我的心有些疼痛,毕竟这是我在这校园里说的最后一句话,我想起了三年前听到的相同的那句“看,他们多傻”,难道三年就快的仅仅相隔两句话?我不可否认。
三年又很慢。三年了,我认识了很多人,结交了很多朋友,干了很多好事和蠢事,我学会了宽容,学会了理解,学会了坚强,更学会了珍惜。三年,很慢,慢的足以让我改变很多。现在的我,以不在是三年前那个害羞的小男孩。三年,我的确长大了。我不会忘记那个搞笑但给我最初勇气的你,我也不会忘记那个说我像大哥哥一样的你,我更不会忘记在我生命中抹上色彩的所有人,三年的打磨,足以让我们的情谊永远弥漫,永不散去。
三年终究还是逝去了,回忆已经碎了一地。我想,是时候该面对我的下一个三年了吧。
听到一首歌,歌中清唱:“The same time next year”不知道三年后的现在我还会这样吗?