变形计我变成一盏路灯作文500字
我是一盏普普通通的路灯。白天,我不敢与太阳争辉,晚上,我就默默无闻的奉献出我的光辉。
我住在一户人家的门口,这户人家和我的感情很深厚。一天,我闪烁了几下就不亮了,原来保险丝烧坏了。正六神无主的时候,这户人家的老大爷帮我上好了保险丝。他上好以后对我说:“不知你还能陪伴我多久,市上决定:要把市内所有的旧路灯拆除,换上新的。哎,明天我去和市长谈谈,问他可不可以把你保留下来。”我听了,很伤心,虽然老大爷听不见我说话,毕竟我在这里收了十几年了,对这里所有的事物都有感情。
一只猫出来,它对我说:“不要太难过,听天由命吧。”落叶看见我忧心忡忡,便过来安慰我:“哎,人就是如此,你不要太伤感。”我表面上在听着,心里却只有一个愿望……就在这时,下了一阵流星雨,很美很美,一个流星飞到我身边对我说:“看你的样子,我可以帮你实现一个愿望。”我考虑了一会儿,便悄悄地对它说:“无论我变成什么,只要看到我的人,就会知道我的故事。”流行听完,飞走了。
第二天,老大爷怀着希望走了出去,不一会儿,又垂头丧气的回来了,他抚摸着我说:“我不能再和你做伴了。”随后,一些工人把我拆除了,送到冶炼厂去。我被投进了熔炉,出来时,我变成了一个大钟。看着自己的模样,不知怎样才好,心里想着老大爷。不一会儿,一个作家模样的人买下了我放在他的家里。只是,他每天都在家里来回走,可能是找不着协作的素材吧!他无意间瞟到了我,于是,就拿起笔唰唰唰的写起来。我想,他一定是想到了一盏路灯的故事……