我——是小区里一盏给人带来光明的路灯。我非常喜欢自己的工作。每晚,当夕阳西下,夜幕降临,我就会伴着星光准时亮起,看着那些上完晚自习回家的学生们欢乐的身影,我开心极了。可是有一天,一个淘气的小男孩儿用足球把我踢坏了。从此,我就失去了光明,夜晚的小区陷入了黑暗。
这些天里,我看不见那些欢乐的身影,只听见了抱怨声。记得一天夜里,一个下夜班回家的叔叔摔了个大跟头,手都蹭破了皮;一个上晚自习的学生跟一个行人撞了下个满怀……
可是,过了快半个月了,还是没有人来修理我。幸好,我是一盏乐观的路灯。我心想,可能人们忘记了吧,再等几天。”
于是,一天,两天……五天过去了,可是还是没有人来修理我。
我绝望了。
就在我要放弃的时候,终于来了大救星——电工师傅王大爷。那天,王大爷带着工具来把我修好了。我终于又可以发出光芒,又可以给人们带来光明了。
一切的一切都是那样美好。我又可以看到学生们欢乐的身影,看着小孩子们在我的灯光下面玩踩影子的游戏,我欣慰的笑了……