以救赎为题写作文
电影《肖申克的救赎》是由美国作家斯蒂芬金的小说改编而来,这部作品英文版一经推出就登上《纽约时报》畅销书排行榜的冠军之位,可见其影响之大,同样的,这部电影也取得了巨大的成功。
都说这是男人必看的一部电影,但单纯从性别区分就会让电影变得很狭隘。这部电影通篇充满了令人难以置信的温馨基调,《肖申克的救赎》的副标题为“春天的希望”,这一主题也在电影中很好的表达出来。
故事讲述了一位年轻有为的银行家安迪被怀疑害了自己的妻子及其情人而进了肖申克监狱—一个弱肉强食,强权统治的黑狱。终身监禁的注定了安迪灰暗绝望的人生,但是,安迪并没有放弃希望:接近颇有声望的瑞德,让他帮自己搞来小锤子;精通税务的他帮监狱长逃税,,扩展图书馆等等。
后来在一名叫汤米的偷窃犯口中知道了真凶,去找监狱长却被拒绝,导致汤米被害,这时他知道了只有越狱才能救自己。在一个风雨交加的晚上,安迪带上监狱长的账簿成功逃脱肖申克。联邦警署根据安迪的账簿粉碎了监狱长的势力。
影片的最后,安迪在德州边境的小镇与好朋友瑞德相聚。镜头从空中升起,鸟瞰远拍,他们的旁边就是广袤的太平洋,蓝色的大海是多么明亮,多么的深沉,多么的美丽!
每个人都是自己的上帝,如果你自己都放弃你自己了,还有谁会救你?每个人都在忙,有的忙着生,有的忙着,忙着柴米油盐的你,停下来想一秒,你的大脑是不是已经被体制化了?你的上帝在哪里?