以救赎为题写作文
能够拥有知识,哪怕是最困难的处境,也能够通往成功。——题记
众所周知,《肖申克的救赎》这部美国大片是经典。于是,我带着好奇心进入影片之中。
一开始,安迪被指控作为妻的银行家,而进入了肖申克监狱判了无期徒刑。但是作为一位有才华的银行家,怎么能够屈身于此呢?于是乎,因为他的才华,然后帮助了一位又一位监狱里的监狱官,最后做到了能够帮助监狱长做内账。但在之前,他托瑞德给他带一把鹤嘴锄,当然,如果想用这个小小小的鹤嘴锄挖穿十几米厚的监狱墙,完全是不可靠的。而在平常,他也经常在操场上到处走,仿佛一个自由人。后来,他托瑞德搞到一张大的海报,贴在了墙上。最后,在二十年内,他逃狱了。
许多人感到不可思议,当然我也不例外。
平时夜晚,他就用鹤嘴锄在墙上凿字,偶然间发现有块地方很脆皮,他就夜晚每天挖,并且那张海报就是用来掩饰的。而平时在操场随便走动,就是为了把墙上挖出的碎石,通过裤脚散落在地上。最终,他依靠知识得到了广泛的人际关系与金钱。最终成为了自由人。
正如影片中的安迪,若是拥有了知识,那么就可以拥有巨大的“财富”,我们更加应该好好学习,为以后铺垫更好的道路。