少年跑起来的作文
一切都已重新开始。陡峭的山路充满着危险与不便,走在山路上的她总是磕磕碰碰。为了能方便妻子的下山之路,那天清晨,他开始了“爱情天梯”的开凿。五十年风风雨雨,他却依旧天天坚持着,每天天不亮,他就会拎着工具一路小跑,她跟在他后面同样也是一路不停地小跑着来到天梯旁。他一边挥舞着手中的工具,她一边擦拭着他头上的汗水。闲暇的时候,他总会面对着妻子,微笑着说道:“等我造好了,你下山就方便了。”
“其实,我一辈子也没出过几次山。”摸摸老伴手上的老茧,她流着泪对山外来采访的“凡人”说着。
2007年的一天,他倒下了,倒在了爱情天梯的最顶端,倒在了他一辈子奔波劳累的爱情之路上。5年后的2012年她随他而去,留下的却是这为爱情奔跑了一辈子的凄美故事。
无数次驻足在那古老的石梯跟前,看着那一层层布满岁月沧桑的石阶。望着一望无际的天梯,我不知道该说什么。许久,一对鸳鸯从我的头顶上一掠而过,我开始让自己跑起来,跟随着这对鸳鸯一路奔跑着,不停的奔跑着。朋友们当你们路过这里的时候,也请和我一起跟随着这对鸳鸯奔跑吧!让自己跑起来,也许你们会收获人生最凄美的幸福。