人生就像在大海上航行的船只,有时候会遇到狂风暴雨,但我们绝不胆怯,而是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。有时候在海上迷失了方向,只要心中的灯塔不灭,就一定能走出困境,到达胜利的彼岸。站起来,决不被困难打倒。
翻开史册,多少名人在困境中怯懦,没能记载。从写出“史家之绝唱”的司马迁,到左丘失明却有《论语》,孙子膑脚写出兵法……他们绝不会因为困难一蹶不振。当你错过了黎明的灿烂,可依旧等下一个天亮。生活中,当你摔倒了,请不要哭泣,站起来,走出自己的康庄大道。
站起来,获取的是成功。
在五星红旗的冉冉升起中,在国歌的慷慨激昂中,中国羽毛球男单冠军林丹的眼角湿润了,从雅典奥运的“林一轮”到现在的“超级丹”,他经历了失败与成功的擦肩而过。林丹从挫折中站起来,获取了个人的成功,更获取了国人的骄傲与自豪。他决不在失败中一蹶不振,而是面对现实,调整自我,奋勇前行,最终取得了成功。
站起来,赢得尊重。
刘翔在中国田径赛场是众望所归式的人物,但他在伦敦奥运会赛场的摔倒,让我们深感痛惜,又一次与金牌失之交臂,但当我们看到他顽强地站起来,单腿跳到终点亲吻最后一个栏时,内心深处对他的敬重油然而生。年龄的挑战,伤病的侵扰,外界的压力,让他承担了太多太多。刘翔从北京奥运会的退赛,到此后各大赛事的夺冠,他不因自己的伤病而放弃,相反更加刻苦训练,即使与金牌错过,但他摔倒后敢于面对一切、顽强站起来的精神,让我们尊重他。
人生的道路中,我们会遇到许多艰难险阻,但是,只要我们不放弃,站起来,就有可能获得更加灿烂的辉煌。
在风雨中学会微笑,在阴云中学会坚强,在狂风中抓住希望,我们便拥有了一颗强大的心,引领我们不断奔向前方。