假如我有一支马良的神笔,我会用它去做许多许多有趣的事,例如:去帮助没有一点儿钱的穷的人,让他们过上无忧无虑的生活,去向遇到困难的人伸出救援之手……
这支神笔是那天一位热心肠的老爷爷给我的,这位老爷爷,给我那支神笔的时候,一并寄托给我了一句话,他说:“一定要用这支笔去帮助有困难的人,千万不能满足自己私人愿望。”说完,老爷爷像一阵风似的离我而去了。
老爷爷的话让我一直铭记在心,神笔我也一直小心翼翼的保管着,可是,不过几天,我就发现了几个有困难的人。第一件事:一位穷人,他的爸爸和妈妈好不容易供他上学,可是他的老师整天让同学买这个,又买那个。有一天他的爸妈看家里没钱了,于是就苦心机率的劝孩子不让上学,可是那个孩子不但不听,还生气地说:“不,上学是很幸福的一件事,我要上学,”这时,我从一旁挤出来,在墙上画了一块金子,连忙说:“请不要让孩子失学,上学的确是一件非常快乐的事,早上去学校可以遇到许多好朋友,上课就写几个字,专心听老师,下课就和好朋友随心所欲、尽情的玩耍就可以了。”他的父母你望望我,我望望你,异口同声的答应了。
第二件事是遇见了一件巨大的麻烦,他们是一群无家可归的难民,每天日夜兼程,就是为了有好心人肯定收养他们。也就是因为这样他们的嘴裂了好几道口子,衣服也是质量最差的,我见了,连忙在墙上画了一套房子和几件棉衣,让们纷纷穿上,并且安排他们住在这里,他们一边谢谢一边夸我是见义勇为的好人,我听了,开心的笑了。
假如我哟一支马良的神笔,我一定会帮助许多有困难的人,假如我有一支马良的神笔,我一定会让有困难的人过上幸福的生活,假如我有一支马良的神笔,那该多好哇!