老班长去了,我和几位小战士怎么办呢?坚持?祈祷?绝望?我也不知道。
这几天,大家的心情都不好。没人想去吃东西,就连我姓辛辛苦苦、效仿老班长做的鱼汤他们也不肯吃。我看着几位小战士这样的憔悴、悲伤,我的心里也真不是滋味。老班长去了,我理所当然的就成为了老班长的接替人,我主要的任务就是照顾好小战士,带着他们品案的走出草地,可是,大家都这样,就是还没走几天,就会撑不住的。我把碗端起来,把喂到了小战士的口里,就这样,一口一口,我苦口婆心的劝说,大家才肯吃东西,从老邦长的阴影里走出来。
虽然每天不能喝上鱼汤,也能吃上生的凉拌野草,可是我们的身体已经越来越差了。应为没有药物的好好治疗,两位小战士的偶尔肚子痛根据我的来看已经转别为严重的胃溃疡了。需要马上手术治疗或者大量的广谱抗生素,可是,这些我们都没有。两位小战士已经越来越虚弱了,几乎连说话的力气都没有了。我只能尽我的力,给他们揉揉,晶亮减轻他们的痛苦。我的情况也不好,腿上的那块伤口开始发言了。小战士们已经昏迷了过去。我也依偎在他们身边,渐渐的,我的眼睛黑了下去……
醒来时,发现我们都躺在一双白床上。旁边的护士看见我醒了,对我莞尔一笑,说:“你醒了。”我问她到底怎么回事,他说了很久,我才听明白。原来我们昏迷后,大部队发现我们很久都没有跟上,就派人来找我们。发现我们昏迷了,初步诊断后,就派专人送我们来这个战地医院抢救。多亏抢救及时,我们才保住了生命。
我们在医院里呆了好久,也没有听到大部队的消息。好在护士们对我们很好,让我们在医院里住下来。我们住了很久,听到了这样一个消息:“中国内战全面结束。”原来,革命已经胜利了。